Загрузка...

Правильный уход — залог молодости вашего автомобиля

Покупая новый автомобиль, владелец большое значение придает его внешнему виду. Освоив правила ухода за машиной, можно продлить на долгие годы ее первозданный вид, которым вы наслаждались при приобретении.

Правильный уход за автомобилем

Понятно, что в период эксплуатации автомобиль подвергается негативному внешнему воздействию в виде пыли, грязи, спецсердств, которыми посыпаются дороги в зимнее время. Не ухаживая за машиной, можно в скором времени получить дряхлую развалину, утратившую свой прекрасный внешний вид.

Кратко об основных правилах ухода

Уход за автомобилем предусматривает своеобразную процедуру, которая включает:

  • мытье кузова;
  • консервацию;
  • мытье окон;
  • уход за обивкой.

Мытье кузова: прежде всего, желательно смочить кузов машины водопроводной водой, для того чтобы смыть поверхностный слой грязи. Затем с помощью мягковорсистой щетки мыть кузов, начиная с крыши, теплой водой с автошампунем, используя его два раза в месяц, не чаще. Не желательно покупать обычные тряпки или поролоновую губку, которые могут задерживать песчинки, оставляющие следы на поверхности кузова.

Как правильно ухаживать за автомобилем

Затем рекомендуется вытереть насухо автомобиль мягкой тряпкой типа замши. Следует избегать мыть авто на солнце или сразу после остановки – машина должна остыть.

Консервация предусматривает покрытие автомобиля специальным восковым водоотталкивающим слоем (процедура проводится только после мытья авто). Этот этап необходим, чтобы надолго сохранить первоначальный цвет автомобиля.

Для мытья стекол и уходом за обивкой в салоне рекомендуется пользоваться средствами автомобильной косметики, следуя прилагаемым инструкциям. Однако хорошо мыть окна нашатырным спиртом, разведенным с теплой водой. Затем следует стекла насухо протереть чистой мягкой тряпкой.

Техническое обслуживание – важный момент в уходе за автомобилем

Изучив инструкцию по эксплуатации автомобиля, необходимо соблюдать периодичность технического обслуживания и замены расходных материалов. Никто не сможет лучше осмотреть ваше авто, выявить и устранить поломки, как опытный специалист. Поэтому очень важно найти хорошего мастера. Например, можно обратиться в автосервис в Балашихе, где вам проведут диагностику, ремонт, развал-схождение и прочее.

"Нафтогаз" заявляет, что вернул "Газпрому" $10,5 млн за транзит в июле Ранее официальный представитель "Газпрома" сообщил, что авансовые платежи "Газпрома" в адрес "Нафтогаза Украины", осуществленные в 2012-2013 годах, обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа до середины текущего года, частично включая июль, за который "Газпром" доплатил $10,54 млн.  МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" вернул ОАО "Газпром" 10,54 миллиона долларов, оплаченных российской компанией за транзит газа по территории Украины в июле, сообщил "Нафтогаз". "Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее "Газпром" перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме", — говорится в сообщении компании. Комментарий "Газпрома" оперативно получить не удалось.   Авансовых платежей "Газпрома" за транзит газа через территорию Украины, осуществленных в 2012-2013 годах, как сообщалось в прошлом году, должно было хватить для оплаты услуг "Нафтогаза" вплоть до января 2015 года. Однако из-за отмены скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, контрактная цена поставок газа выросла на 100 долларов — до 485 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" отмечал, что его контракт с "Нафтогазом" по транзиту предусматривает привязку этого тарифа к контрактной цене поставок газа в адрес украинской госкомпании. Соответственно, тариф на транзит также должен был вырасти с 1 апреля. На прошлой неделе официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что аванса хватило для оплаты услуг по транзиту до середины текущего года, частично включая июль, за который российский холдинг и доплатил 10,54 миллиона долларов. В ответ "Нафтогаз" сообщил, что считает совершенный "Газпромом" платеж ошибочным и планирует вернуть его отправителю. Киев не признает повышение цены российского газа и отказывается оплачивать поставки при ее сохранении на текущем уровне. "Газпром" из-за огромных долгов перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь на Украину поставляются только транзитные объемы, предназначенные для европейских потребителей. На 1 августа 2014 года задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств "бери или плати") составила приблизительно 5,296 миллиарда долларов. Поставки газа на Украину прекращены с 16 июня, с того времени объем транзита газа из РФ через Украину составил 11,6 миллиарда кубометров.

Запомните и соблюдайте несколько правил, и тогда автомобиль ответит вам взаимностью – долгой и верной службой:

  • моторное масло – меняется 1 раз в год или после многокилометрового пробега (8000–10000 км), на нем не следует экономить;
  • антифриз – меняется через 4 года;
  • фильтры (масляный и воздушный) – ставят новые после замены масла;
  • свечи зажигания меняют после 50 000 километров пробега.

Рекомендуется перед любой поездкой контролировать уровень масла, тормозной жидкости и антифриза.

Эстетически и технически ухаживая за автомобилем, любой владелец способен увеличить его срок службы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *