Загрузка...

Практические советы: как сэкономить на строительстве загородного дома

Хлопоты по строительству частного загородного дома весьма приятные, но и требующие очень тщательного подхода и расчета. Ведь постройка обойдется в немаленькую сумму, а в течение всей жизни мы привыкаем экономить, если от этого не страдает качество товара.

Проекты домов

И в этой ситуации многие задумываются над тем, можно ли урезать расходы на строительство, при условии, что качество материалов для постройки останется должном уровне? Попытаемся разобраться в нюансах.

Несколько слов о фундаменте

Основа дома – это правильный фундамент, который не будет трескаться, крошиться и простоит долгие годы. Ну а прежде чем закладывать первый камень, рекомендуется провести очень точные расчеты, ведь это поможет сэкономить до 35% вложений.

Правильная гидроизоляция в последующем поможет существенно экономить на обогреве и ремонте дома. Особое внимание стоит уделить месту, выбранному для постройки, ведь на участке могут оказаться грунтовые воды.

Проект дома – основа основ

Это главный пункт экономии при строительстве загородного дома. Чем правильнее и рациональнее спроектировано жилое помещение с дополнительными комнатами и пристройками, тем комфортнее в нем будет жить. К тому же имея проект, можно рассчитать точную стоимость денежных вложений на строительные материалы, а потом обозначить пункты, которые можно «ужать».

Сегодня архитекторы предлагают различные проекты домов. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей, как финансовых, так и физических (площадь участка).

Стены дома – из чего выгоднее строить?

В последнее время большой популярностью пользуется термоблок. Что особенно приятно, ценовая категория материала существует разная, а вот состав и качество – зачастую одинаковые. Внутри такого блока находится утеплитель. Это важно для нашего переменчивого климата, когда заморозки чередуются с оттепелью.

Разработка проекта дома

Наружный слой такого блока может быть и однотонным, и даже иметь рисунок. Все будет завесить от фантазии дизайнера. К тому же применение этого материала существенно снизит стоимость дома на выходе.

Внутренняя планировка

Посоветовать, как распределить внутреннюю площадь помещения, – затруднительно. Но для загородного дома предпочтительнее одно большое помещение на первом этаже, которое может объединять коридор, гостиную и столовую зоны. Это уменьшит затраты на строительство стен, а разграничить пространство можно при помощи арок или специальных подпор, которые гармонично впишутся в интерьер. Их можно будет украсить отдельно и обыграть по-своему.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *