Загрузка...

Популярные ошибки в смм-продвижении

С небывалой скоростью в современный рекламный мир ворвалось понятие «smm продвижение», с оказанием услуги можно ознакомиться на сайте seox.com.ua/smm. Данный метод постепенно отодвигает на дальний план сео-оптимизацию и контекстную рекламу. О сути смм уже написано много, поэтому мы хотим выделить лишь основные ошибки, которые подстерегают Вас в процессе раскрутки.

Основные ошибки смм-продвижения

Ошибка номер один – ожидание незамедлительного результата. Не торопитесь! Лишь в единичных случаях продвижение в соц сетях приносит мгновенный результат. В остальном приходится ждать месяц, полгода, год – все зависит от продукта, который Вы продаете. Итак, быстрые продажи Вам не грозят, если:

  • цена продукта или услуги, предлагаемых на просторах соц сетей свыше тысячи долларов;
  • в сети Интернет есть негативные отзывы о Вас, претензии к продукту или услугам.

Ошибка номер два. Многие считают, что продвижение сайта в соц сетях – плевое дело и с ним справится даже школьник. Но не тут-то было. Это достаточно сложный процесс, требующий активного вовлечения со стороны людей, назначенных ответственными за раскрутку группы или сообщества. Для профессионала не составит труда заполнить сообщество или группу качественным контентом, актуализировать информацию, участвовать в обсуждениях и комментариях. А вот дилетанту в этом плане сложнее, да и со временем такое занятие может надоесть, и человек просто забросит соц.сети.

Третья ошибка – это одностороннее наполнение информацией. Не будьте эгоистами – позвольте подписчикам выражать свое мнение в обсуждениях, комментариях. Если Вам задают вопросы и просят совет – отвечайте, и желательно не затягивать с этим. Пусть ответ будет кратким, но оперативным. Так подписчик почувствует свою значимость для Вашей компании. Кстати, на негативные выпады тоже придется отвечать, только делайте это обдуманно и без эмоций. Да, неприятно, но оставить негатив без ответа – это подстегнуть подписчиков к продолжению.

Продвижение в соц сетях по правилам

Мы назвали три основных ошибки, которые допускаются при раскрутке в социалке. Но кроме них существует еще ряд проблемных моментов, избежать которые вполне реально. Не думайте, что социальные сети – это легко и просто. Пользователь здесь избалован излишком информации. Поэтому и требования часто схожие с полноценной оптимизацией сайта. Нельзя спешить в заливке информации, использовать только рекламные материалы.

Важно не забывать об анализе. Казалось бы, что там анализировать – есть подписчики и прекрасно. Но нам нужно не количество, а их активность.

В любом случае, продвижение в социальных сетях – процесс не сложный, но требующий внимания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *