Загрузка...

Польза массажа

О том, что такая замечательная процедура, как массаж, способствует не только расслаблению, но и оздоровлению, догадывается, наверно, каждый. Массаж в переводе с древнегреческого дословно означает «поглаживать, мять». А про то, что с помощью укалывания и надавливания (акупунктура и акупрессура) на определенные точки можно улучшить самочувствие человека, знали еще много веков назад.

массаж

Суть массажа заключается в том, что человека кладут твердую поверхность (лучше всего для этого подходят массажные столы), и воздействуют механически на обнаженное тело пациента, либо руками массажиста, либо специальными аппаратами.

С помощью массажа человек не только расслабляется и получает удовольствие, но и оздаравливается. Давно доказано, что массаж благоприятно влияет не только на кожный покров, но и на системы кровообращения, пищеварения и многое другое. Посредством массажа можно лечат остеохондроз, сердечную недостаточность, ревматизм и ожирение. Также хороший массаж позволяет расслабиться, что является хорошим методом борьбы с плохим настроением, стрессом, депрессией и бессонницей. Улучшая кровообращение, массаж способствует улучшению состояния кожи, является отличным средством в борьбе с целлюлитом.

Эффект после посещения массажиста заметен сразу, тяжесть в ногах уменьшается, также как и боли, ускоряется сжигание жира, это все происходит благодаря механическому и температурному воздействию на тело человека. О механическом воздействии мы уже говорили, а температурное воздействие происходит за счет тепла рук массажиста, и от улучшения кровообращения.

После массажа у людей кровяное давление приходит в норму, а обменные процессы в организме протекают быстрее, также массаж хорошо влияет на настроение, снимая напряжение, что в свою очередь повышает работоспособность и сопротивляемость организма.

И все же, в первую очередь, благотворное действие массажа становится заметным на состоянии кожи. Во время массажа происходит очищение кожи от различных микробов, омертвелых чешуек эпидермиса и других частиц, которые находятся на поверхности кожи. За счет улучшения кровообращения улучшается вид кожи, она становится более упругой, а мышечный тонус повышается.

Также стоит отметить, что массаж улучшает общее состояние мышц, повышая их эластичность и замедляя мышечную атрофию, не увеличивая при этом количество молочной кислоты и органических кислот и является отличным средством для восстановления утомленных мышц после усиленных физических нагрузок.

После массажа ускоряются обменные процессы, что способствует снижению жировых отложений, а гемоглобин, эритроциты и лейкоциты в крови увеличиваются.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. София

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *