Загрузка...

Полотенцесушители разные: водяные, электрические

Полотенцесушитель – часть трубы зигзагообразной формы, которая служит для просушивания белья и других предметов, а также для обогрева ванной. Сегодня без него ванную комнату нельзя  Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…представить. Современные технологии и дизайн сделали полотенцесушитель важным элементом домашнего интерьера. Производители выпускают современные полотенцесушители в различных формах: в виде решетки, лесенки, букв «S», «М», «П», и более сложные и из разных материалов для удовлетворения спроса покупателя.

Все полотенцесушители различаются по применяемым материалам и методу подключения. Производители сантехники традиционно применяют в производстве полотенцесушителей латунь и нержавеющую сталь. По методу подключения бывают полотенцесушители электрические, водяные и комбинированные.

Традиционно, в наших квартирах преобладают водяные полотенцесушители. Они быстро нагреваются горячей воды. Но в более ранних квартирах они напрямую соединены с системой отопления, поэтому остаются надолго холодными в период отключения тепла. В более современных домах такие полотенцесушители подключены к системе горячего водоснабжения, и поэтому бывают нерабочими только на летний период отключения воды.

В странах, где отсутствует система отопления, пользуются электрическимиполотенцесушителями. Из-за своего удобства в эксплуатации они быстро приобрели мировую популярность. Такие полотенцесушителиможно включать в любой сезон, независимо от наличия горячей воды в квартире. Они достаточно часто оснащены таймером «включение-выключение», поэтому происходит экономия электроэнергии. Включать электрическиеполотенцесушители следует в специальную розетку для помещений с высокой влажностью или через проводку, спрятанную в стене.

Часто электрические полотенцесушители снабженыТЭНом, или нагревательным элементом, используемым для сушки или подогрева воды; и заполнены антифризом, маслом или водой. Существует возможность регулирования такихполотенцесушителей вручную или автоматически, в зависимости от модели. Бывают электрические полотенцесушители, у которых тепло вырабатывается за счет электрокабеля, находящегося внутри них.

В любой ванной комнате полотенцесушитель применяется для поддержания нужной температуры, так как принимать душ в прохладной комнате плохо для здоровья. Влажная комната становится рассадником плесени, поэтому полотенцесушители защищают комнату от нежелательной флоры. Благодаря разнообразным формам современныхполотенцесушителей, можно создать украшение для любой стенки и добиться от установленной сантехники единого целого. Блестящая поверхность их прекрасно отвлекает от тяжелых элементов, а красивые изгибы придают полотенцесушителям красоту в оформлении ванной.

Водные полотенцесушители выбирают при нормальной работе системы отопления в доме. Электрический вариант хорошо подойдет, если в ванной присутствует теплый пол.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дмитрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *