Загрузка...

Покупка земли промышленного назначения

Земли промышленного назначения расположены вне границы населенных пунктов и предназначены для обеспечения деятельности предприятий. На них могут располагаться административные или производственные здания и сооружения, используемые организациями в настоящее время или планируемые для эксплуатации в будущем. Земельные участки разделяются на площади, где осуществляется добыча полезных ископаемых или находятся промышленные объекты. Действия с ними прописаны в Земельном Кодексе (статьи . 8, 78, 88) и в ряде федеральных законов, предусматривающих передачу наделов в частную и в государственную собственность. Для осуществления процедуры приобретения участка могут понадобиться годы, проще обратиться в компанию, которая поможет выгодно купить землю промышленного назначения. Выбор осуществляет с учетом конкретного производства. Знание специалистами особенностей земельного рынка и учет некоторых особенностей позволяет избежать «скрытых ловушек» и значительно сэкономить расходы. Доходный бизнес нередко притягивает махинаторов, взвинчивающих цену.

земля

В последнее время в связи с возросшим дефицитом наблюдается тенденция перевода в земли промышленного назначения ряда участков, которые относились к другим категориям.
Существует ряд требований, которым должны отвечать земли промышленного назначения:
1. Находиться за границей жилой зоны.
2. Иметь транспортные развязки, коммуникационные системы, охраняемые объекты.
3. Поблизости должны располагаться поселения.
4. Ценность участков зависит от климата, ландшафтных особенностей и доступности для транспортных средств.

Территории со старыми промышленными объектами, которые невозможно восстановить, имеют гораздо меньшую стоимость, чем участки со значимыми дорогами и с развитой инфраструктурой. Они представляют интерес для средних отечественных компаний и иностранных инвесторов. Доля таких площадей в России составляет 1,2% от общей территории, но в окрестностях крупных городов ( в пределах 70 км от городской черты ) они пользуются большим спросом. Перевод сельскохозяйственных угодий в категорию промышленных земель и последующая продажа приносит владельцам до 500% прибыли. Земли промышленного назначения используются:
— для горных разработок и добычи ископаемых;
— для строительства складских объектов, сборочных цехов, административных зданий и производственных и предприятий;
— организации транспортных участков;
— для сооружения источников электроэнергии;
— для защитных объектов;
— для перепродажи.
Наибольшим спросом пользуются земли, расположенные в динамично развивающихся районах Подмосковья, Санкт-Петербурга и других крупных городах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *