Загрузка...

Покупка нежилого помещения

арендовать офис в Санкт-Петербурге

Покупка нежилого помещения, сложный и ответственный процесс, насыщенный разнообразными юридическими тонкостями. Чаще потребность в таких помещения ощущается при расширении бизнеса или в процессе его создания. На начальном этапе необходимо определиться с основной целью приобретения помещения. Если объект планируется сдавать в аренду или продать ему будут выставляться незначительные требования. С целью купить нежилое помещение под размещение офиса, необходимо учесть специфику деятельности компании, социальную и транспортную инфраструктуру района, в котором находится здание. Поиски желаемого объекта можно начать самостоятельно с просмотра объявлений в местных СМИ и интернете или воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. Либо, в некоторых случаях, стоит задуматься об аренде офиса. Например снять офис в Питере вам обойдется намного выгоднее с точки зрения затрат.

После выбора желаемого объекта необходимо тщательно подготовить договор купли-продажи, который имеет множество нюансов. Поэтому рекомендуется согласовать основные моменты с юристами, которые специализируются на рынке недвижимости.

Обратившись в риэлтерскую контору можно получить юридическое сопровождение соответствующих специалистов, с момента подачи заявки до момента подписания договора. Имея опыт работы в данной области, риэлторы предложат разнообразные варианты с уточнением всех преимуществ и недостатков.

К моменту заключения договора необходимо проверить нет недвижимость обременений в форме залога и аренды. Если объект является предметом залога, целесообразно проверить наличие согласия залогодержателя на продажу недвижимости. Если нежилое помещение обременено договором аренды, рекомендуется обсудить с продавцом условия оплаты арендных платежей. Кроме этого необходимо осуществить проверку полномочий покупателя, на основании каких документов он владеет, пользуется и распоряжается этим объектом.

Договор купли-продажи заключается в письменной форме, в нем указывается описание нежилого помещения, его стоимость, срок и порядок расчетов. Подписанный обеими сторонами договор, является основанием для передачи объекта недвижимости в собственность покупателя. Договор купли-продажи нежилого помещения должен быть передан в территориальное подразделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, для государственной регистрации. Одновременно регистрируется право собственности на нежилое помещение, результатом этого является выдача свидетельства о регистрации. Право собственности на приобретенное нежилое помещение возникает после получения свидетельства о регистрации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *