Загрузка...

Покупка дома в ипотеку

Получение ипотеки на покупку частной недвижимости — это процесс более сложный, чем ипотека на покупку квартиры. Предоставление кредита для покупки частной недвижимость отличается большими рисками для банков и поэтому является весьма ограниченным сегментом на рынке ипотечного кредитования.
На сегодняшний день оформить ипотеку на частный дом возможно под пятнадцать процентов годовых. Первоначальный взнос составляет обычно от сорока до шестидесяти процентов от стоимости недвижимости. Залогом при получении ипотеки будет уже имеющееся недвижимость заемщика, а максимальный срок ипотечного кредит равен тридцати годам.

дом-в-ипотеку

При рассмотрении заявки на ипотеку частного дома, кредитные организации, в первую очередь, обращают внимание на строительный состав дома: фундамент и материал несущих стен. Кирпичный или построенный из бетонных блогов дом, как правило, считается более долговечным и ликвидным, нежели дом деревянный. Поэтому заемщику нежелательно брать в ипотеку дом, построенный из дерева.

К самым главным требованием, предъявляемым банками к залогу, которым является частный дом, относится его ликвидность в течении всего кредитного периода. Также к важным факторам относятся: оснащение дома всеми необходимыми коммуникациями, пригодность частного дома для постоянного проживания, общее хорошее состояние дома, расположение в населенном пункте с хорошо развитой инфраструктурой и расстояние от банка либо его филиала, не превышающее более пятидесяти километров.

Немаловажный момент при оформлении ипотечного кредита — наличие прав собственности на землю, а также вид пользования землей. Банки в обязательном порядке требуют наличие прав собственности на землю , либо у заемщика либо у кого — то из членов его семьи. Земля, находящееся в собственности, обязательно должна считаться поселением и должна быть предназначена для строительства индивидуального жилья.

Как видите, банки выдвигают потенциальным заемщикам довольно серьезные и трудно выполнимые требования. И если получить ипотечный кредит для приобретения частного дома на вторичном рынке недвижимости вполне реально, то взять в кредит дом на первичном рынка — это практически невозможно.Проведение скурпулезного анализа различных юридических, а также строительных рисков является главной трудностью, которая возникает при ипотечном кредитовании на первичном рынке недвижимости. В данном случае, происходит увеличении рисков для кредитных организаций, и заемщика, чаще всего ожидает отрицательный ответ на заявку.

Для получения ипотечного кредита заемщику потребуется предоставить банку такие документы: кадастровый план и паспорт земельного участка, документы, устанавливающие право по объекту ипотечного кредитования, технический паспорт на недвижимость, документ об инвентаризационной стоимости частного дома, оригинал справки из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимость и документ об оценке стоимости частного дома независимым аккредитованным оценщиком.

Также заемщику потребуется подтвердить свою платежеспособность и предоставить справку о доходах по форме № 2-НДФЛ либо по форме банка, где формляется ипотека. Необходимое условие- чтобы на последнем месте работы заемщик трудился не менее трех месяцев и организация, в которой он работал должна официально существовать не менее двух лет. К тому же, банк вправе, потребовать предоставить дополнительные документы. Но требования у каждого банка разные и нужно индивидуально выбирать кредитную организацию, риэлторскую фирму и общую схему кредитования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. христина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *