Загрузка...

Покупаем машину в кредит

Преимущества покупки автомобиля в кредит очевидны — не нужно долго копить необходимую сумму на желанную модель машины. К тому же за период накопления стоимость автомобиля может увеличиться и накопленных сбережений не хватит на долгожданную покупку. Поэтому многие автомобилисты предпочитают брать автомобиль в кредит.

Big Gift

На сегодняшний день приобрести автомобиль в кредит возможно не только в банках, но и в автоцентрах. Причем в автоцентрах, как правило, предлагают более выгодные условия автокредитования. Например, чтобы приобрести новый машину в автоцентре, заемщику не нужно будет предоставлять справку о доходах и множество других документов, обязательных для оформления автокредита в каком-либо банке. Большинство автоцентров требуют лишь предоставить паспорт и водительские права, лишь в отдельных случаях потребуется справка о доходах заемщика. Но у покупки автомобиля в кредит в автосалоне есть один существенный недостаток — необходимость внести весьма крупную сумму первоначального взноса и довольно высокие проценты — не менее двадцати. Поэтому, многие покупатели оформляют автомобиль в кредит в банке, потому как там сравнительно небольшой первый взнос и процентный ставки отличаются гибкостью.

Банки, на сегодняшний день предлагают множество разных кредитных программ и любой желающий может подобрать наиболее привлекательную для себя. После приобретения автомобиля в кредит, он будет являться залогом для банка и после оплаты последнего ежемесячного платеже по кредиту, транспортное средство станет вашей собственностью. Процентная ставка автокредита зависит от нескольких факторов, основными из которых являются: сумма кредита и срок погашения. Если кредит берется на пять лет, то ставки будут выше, чем при кредите на два года.

Сегодня в России существует две основные программы автокредита.
Классический кредит подходит покупателям, имеющих за плечами большой стаж вождения. В этой программе предусмотрена процентная ставка в тринадцать процентов, но бывает и ниже, это зависит от конкретного банка. Также классический кредит включает в себя низкую стоимость страховки и сравнительно небольшой первоначальный взнос. Вторая программа — это беспроцентный кредит. Эта программа рассчитана на автолюбителей с небольшим опытом вождения и ее главным отличием от первой программы является высокая стоимость страховки и весьма большая сумма первоначального взноса.

Автомобиль, приобретенный в кредит, требует обязательного страхования. Необходимо приобрести страховой полис ОСАГО либо же КАСКО. Страховать транспортное нужно на протяжении всего кредитного периода и полисы надо приобретать лишь в страховых компаниях, рекомендованных банком, где вы взяли кредит.

В последнее время у автомобилистов стало популярным приобретать машину в лизинг. Действие лизинга основано на том, что пока покупатель полностью не погасит долг и не выкупит автомобиль -транспортное средство является собственностью продавца. Здесь кроме ежемесячных выплат выплачиваются также постоянные проценты, которые в отдельных случаях меньше процентов автокредита. Нет однозначного ответа, что лучше: приобрести автомобиль в кредит или же купить его в лизинг. Но лизинг появился в нашей стране сравнительно недавно и многие автолюбители ч недоверием относятся к этой услуге и предпочитают приобретать желанное транспортное средство в автокредит.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Кирилл

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *