Загрузка...

Поездка в сердце Сибири

Омск вряд ли можно рассматривать в качестве места паломничества туристов, но все же город имеет свои изюминки, привлекающие отдыхающих. Например, в 1918-1920 году эти места тесно были связаны с именем адмирала Колчака, а город был столицей так называемой «Белой России», противопоставляющей себя стране большевиков. Многие любители истории специально приезжают сюда (количество их несколько возросло после выхода на экраны фильма «Адмирал»), чтобы побывать в местах, где решалась судьба государства. Также с Омском связана легенда о золоте Колчака.

омск

Привлекает внимание приезжих и Омская крепость, и старинные дома, построенные в XVIII-XIX веках, и храмы, и памятники. Познакомиться поближе с историей города можно в историко-краеведческом музее, а в галерее искусств – полюбоваться живописными полотнами русских и зарубежных мастеров. Репертуар 10 городских театров заинтересует самого капризного зрителя, причем некоторыми постановками занимались знаменитые режиссеры. Поэтому гостиницы омска в центре, где находится старейший в Сибири Театр драмы, славящийся своими классическими спектаклями, никогда не пустуют. На некоторые спектакли зрители приезжают из других городов, заранее бронируя номера.

омск1

Как это ни удивительно, но в Омске есть и пляжи. Берега реки обустроены для комфортного отдыха горожан и гостей, так что в летнюю жару можно понежиться на песочке и освежиться в водах Иртыша.

В городе 28 Высших учебных заведений, так что ежегодно тысячи абитуриентов приезжают сюда, чтобы попытаться поступить на выбранные факультеты. В это время гостиницы омска могут быть переполненными, так что, если вы планируете поездку в период вступительных экзаменов, то лучше заранее позаботиться о том, где остановитесь.

Многие бизнесмены едут сюда в командировки, чтобы заключить деловые контракты с представительствами крупных промышленных предприятий Омска, так что неизменно востребованы номера в отелях бизнес-класса.

омск2

Всего в городе более 40 гостиниц разного типа. В числе наиболее популярных Ibis Sibir Hotel. Хоть фасад его украшает только 3 звезды, он вполне соответствует уровню европейских бюджетных отелей. Находится он в самом центре, так что проблем с транспортной доступностью у вас не будет. Поселившись в «Маяке», вы сможете жить в двух шагах от Омской крепости, а вот «Аврора» расположена ближе к аэропорту, так что каждый сможет подобрать подходящую гостиницу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *