Загрузка...

Подсветка корпусной мебели – оригинальное решение

Источники света всегда являлись одним из наиболее эффектных и эффективных способов оформления и декорирования любого интерьера. Оригинальным дизайнерским решением является подсветка корпусной мебели — в частности, шкафов для одежды. Большинство людей отказываются от использования подсветки корпусной мебели ввиду того, что для монтажа подсветки потребуется не только трудоемкая врезка самих светильников, но и прокладка необходимой электропроводки.

Подсветка для мебельных петель

Однако времена, когда подсветка корпусной мебели представляла собой только врезные галогеновые софиты с кучей проводов и трансформаторов, прошли. На сегодняшний день производители мебельной фурнитуры предлагают широкий ассортимент самых разнообразных элементов подсветки корпусной мебели. Высокой популярностью пользуется светодиодная подсветка со встроенными элементами питания — например, светодиодная лента или накладки на петли со светодиодами.

Светодиодная подсветка в козырьке шкафа-купе

Стоит отметить, что современные варианты подсветки мебели позволяют не только изменить дизайн интерьера комнаты, но и имеют вполне прикладной характер. Так, наличие подсветки в шкафу, установленном в спальне, позволяет не включать основное освещение в комнате, что сэкономит электроэнергию и не побеспокоит спящего человека. Более подробно о нюансах подсветки корпусной мебели вы можете узнать, перейдя по ссылке: Для чего нужна подсветка мебели?

Подсветка в ящиках на батарейках

Пожалуй, особенно удачно подсветка корпусной мебели смотрится для углового шкафа-купе. Подобные варианты шкафов с раздвижными дверьми позволяют рационально использовать пространство даже небольшой по площади комнаты. При этом угловые шкафы-купе очень функциональны. Здесь можно предусмотреть как несколько вешал для одежды, так и многочисленные полки и ящики. А завершив всю конструкцию с одного или обоих торцов радиусными полочками, можно придать изящности даже большому и массивному шкафу.

Кроме функциональности, угловые шкафы-купе, в отличие от более привычных прямоугольных аналогов, разнообразнее по своей конфигурации: стандартный прямоугольный формат, трапециевидная конструкция и даже шкаф-пятистенок.

В большинстве случаев для оформления углового шкафа используются зеркальные двери или комбинированные двери с зеркальными вставками. Подобный вариант, хотя и несколько увеличивает стоимость изделия, наделяет мебель дополнительной функциональностью. По нижеуказанной ссылке представлена более подробная информация  об особенностях угловых шкафов-купе: Угловые шкафы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Михаил

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *