Загрузка...

Подробный обзор игры ГТА 5

Игровая индустрия за последние тридцать лет сделала значительные рывок вперёд. Кроме расширения возможностей для разработчиков благодаря усовершенствованию аппаратных и программных средств, вдобавок постоянно увеличивается финансирование игровых студий. Это даёт возможность практически всем разработчикам создавать огромные крупномасштабные открытые миры, а именно этой особенностью и притягивали первые серии игр ГТА. С одной стороны, теперь возможности Rockstar North значительно увеличились, но с другой — возросла конкуренция и требования к выпускаемым продуктам. Попытаемся же определить, удалось ли знаменитой шотландской студии удержать свои позиции.

Помимо абсолютной открытости игрового мира, ГТА привлекала своё внимание своим «плохим поведением». Криминал, наркотики, грабежи, расстрелы и вообще противозаконная деятельность, поданная в манере «Rockstar North» всегда вызывала много холиваров и колебания оценки критиков. Тем не менее, многим геймерам всё же приходилась по душе такая подача игрового процесса, что всегда подтверждал высокий процент продаж.

Первый запуск игры ГТА 5

Действия игры начинают развиваться в хорошо знакомом городе Лос-Сантос, так сказать игровой аналог Лос-Анжелеса. Разработчики говорили, что в игре воссоздадут реальные объекты, дома, улицы, и даже районы и выполнили своё обещание. Это заставляет по ходу прохождения игры смотреть на обстановку в округ, к тому же дизайнеры хорошо постарались и достопримечательности встречающиеся а пути действительно выглядят весьма достойно.

Подробный обзор игры ГТА 5

Причём, в ГТА 5 игровой процесс будет построен вокруг трёх персонажей одновременно, жизнь которых по некоторым причинам сошлась в Лос-Сантосе. Сюжет в принципе типичных для игр такого жанра. Главный герой решает завязать со своим тёмным прошлым, но старые делишки достают его снова и он впутываются в передрягу.

Сюжет

В ГТА 5 уделяют больше внимание главным героям, а точнее Франклину, Майклу и Тревору, причем в ущерб интересам второстепенных персонажей. На это можно смотреть как положительно, так и отрицательно. Например, в прошлых серия «ГТА» меня радовали криминальные авторитеты, на которых приходилось батрачить. Сюжет как-то ловко переключался. Как скажется такое изменение пока неизвестно.

Благодаря переключению между тремя главными антигероями второстепенные события тоже становятся подвластны игроку. Наша троица смотрится весьма живой, со своими глубинными проблемами и мечтами. Если вникать в диалоги, то можно даже проникнуться и понять наших антигероев.

Не смотря на реалистичность жизненных проблем, разработчики не забыли о юморе. Диалоги порой очень радуют, а история превращается из драматической в драмакомическую. Не буду много рассказывать о сюжете, так как эта одна из фишек ГТА 5, пусть лучше каждый сам пройдёт и проникнется, если есть на то желания после прочтения обзора.

Геймплей

В сравнении с предыдущими частями игровой процесс потерпел ряд изменений. В первую очередь это вызвано, как говорилось ранее, введением трёх главных персонажей. В связи с этим потребовалось удобное управление и переключение камер. Разработчики потрудились на славу и сделали этот элемент интерфейса не только удобным, но и увеличили зрелищность. Сам процесс переключения камер проходит быстро и без замедлений в любой удобный момент времени.

Многие фанаты боялись наложения каких-то ограничений на режим свободный игры, и зря боялись. В новой ГТА можно по прежнему бегать по открытому миру любым из трёх персонажей и делать все привычные вещи от угона машин, до расстрела всего что движется на улице. Правда для того, чтобы игра не тормозила, вам потребуется мощный компьютер, а всем остальным остается играть в гта онлайн.

Очень хорошо разработчики придумали влияние отдельных квестов на мир в целом. Убийство одного генеральных директоров крупной компании приведёт к колебанию цен на рынке акций и даже на этом колебании цен можно заработать денег. В игру внедрили много новых мини игр. Помимо основной сюжетной линии предоставляется полный спектр развлекательной программы, от стриптиз-клубов до мотокросса, и не поверите, даже йоги.

играть в гта онлайн

Генератор случайных квестов разнообразит серые будни. В Лос-Сантосе постоянно что-то происходит и практически во всех событиях можно поучаствовать. Случайные квесты придают игровому миру реалистичность. Порадовал апгрейд автоприцеливания. Те фанаты, которые играли в старые части ГТА, могли вспомнить, как часто старые технологии автоприцеливания обламывали игру.

Я всегда критиковал в играх ГТА управление автомобилей. И в 5 части могли сделать ещё лучше, ну ладно, хоть как-то улучшили элемент вождение. Rockstar взяли идею у NFS в плане ухода от полиции. Теперь так же как и в NFS необходимо переждать определённое время в укрытии дабы окончательно уйти от полиции.

Графика

Графика – пожалуй единственный пункт который не вызывает у меня положительных эмоций. Ну да, чуть стало лучше, но на фоне текстур маленького разрешения и фризов даже самое мимолётное впечатления улетучивается. Скорее всего, проблема в самих консолях, так как они просто не способны выжать что-то большее. Вполне возможно, что оптимизация под PC устранит эту проблему. Звуковое сопровождение на уровне. Много радиостанций, хорошая озвучка и музыкальное сопровождение. Всё типично и так как должно быть.

Очередная часть ГТА заслуживает хорошую оценку. Увлекательный и открытый мир, достойный сюжет в совокупности с хорошо проработанным геймплеем, и долей кинематографичности заставит геймеров потратить на неё приличное количество часов. И не стоит забывать о возможностях мультиплеера. Онлайн режим ГТА наверняка убьёт не мало часов в жизни геймеров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *