Загрузка...

Подключи деревню к интернету

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Подключи деревню к интернету.

Жить в деревне или в городе человек выбирает в большинстве случаев самостоятельно. Во многом это зависит от эмоциональных и социальных потребностей человека.

Однако, хотелось бы обратить внимание на людей, целые поколения людей, которые живут в деревне с рождения. Покинуть они ее не могут по финансовым причинам, а не хотят, по тем же эмоциональным и социальным потребностям.

В XXI век стремительно развивающихся информационных технологий, прекрасным было бы изменить жизнь таких людей, подключив к интернету.

Два компьютера, спутниковая тарелка или спутниковый телефон и несколько солнечных батарей полностью изменили жизнь одной камбоджийской деревни. Как и во многих других маленьких деревушках страны, в ней нет телефона и электричества, и люди отрезаны от мира горами и джунглями.

Теперь деревня зажила по–новому: здесь производят шелковые шарфики и продают через интернет, а вырученные средства вкладывают в развитие свинофермы.

Прибыль от свиноводства и производства шарфиков идет на финансирование медицинской помощи населению деревни.

Проект, разработанный благотворительной организацией, показал, как всего несколько приборов могут изменить жизнь населения, не только развивающихся стран, но и российских деревушек, дав им возможность вырваться из изоляции.

Поскольку компьютеры становятся все дешевле, то появляется все больше возможностей улучшить доступ к новым технологиям население практически заброшенных деревень.

Самой дорогой частью проекта была спутниковая связь, которую финансировала другая компания.

Для государственного финансирования таких проектов понадобилось взвесить все «за» и «против» необходимости выделения средств на новые технологии.

Опыт зарубежных коллег однозначно помог бы российской действительности, внести в непростую деревенскую жизнь кусочек такой необходимой интернет – цивилизации, способной повысить культурный уровень деревенских жителей,

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *