Загрузка...

Подготовка и монтаж керамочерепицы

Одним из надежных и качественных материалов для укрытия строений является керамочерепица, потому что она может оставаться крепкой защитой долгие годы, при одном единственном условии – точная укладка. Очень важно кровлю подготовить к установке по всем правилам. Правильная подготовка и монтаж керамочерепицы – это залог надежности и долговечности всего сооружения.

Выбор керамочерепицы в современном обществе является трудным, т.к. выбор огромный, и большое количество некачественных товаров, поэтому советуем знакомиться с характеристиками зайдя на сайт производителя. Подготовка и монтаж керамочерепицы с помощью некоторых советов может стать проще. Так, технология эта имеет свои особенности, потому как от других материалов керамочерепицу отличат вес, который очень тяжелый. Именно поэтому перед работами необходимо во внимание взять то, что конструкция должна быть усиленной, а для этого просто уменьшается шаг укладки стропил, именно так можно дать строению больше нагрузки.

крыша из керамочерепицы

Правила работ

Установку можно разбить на несколько этапов. На первом необходимо создать конструкцию стропильную. После этого делается гидроизоляция, затем она утепляется. Следующий этап – это сооружение пространства для вентиляции, а также набивки бруса. Основополагающим моментом здесь является гидроизоляция, потому как обязательно любое строение должны быть защищено от осадков и влажности.

Для того чтобы конструкция была крепкой, нужно сделать так, чтобы стропила располагались друг от друга примерно на 400 сантиметров, это и сооружение укрепит, и удержит осадки в большом объеме.

В подготовительные работы также входит:

  • Покрытие стропил гидроизоляционной плёнкой;
  • Обшивка кровли защищающим желобом по всему периметру;
  • Обивание зазора вентиляции по всему карнизу с помощью сетки противомаскитной.
  • Оклейка стыков с помощью гидроизоляционной плёнки;
  • Установка обрешётки, которая служит фундаментом для укладки.

установка керамочерепицы

Стоит отметить, что обычно расстоянием обрешётки является 20 сантиметров. Строго посередине можно останавливать ось. Так, если ширина бруска 50 миллиметров, а расстояние – 20 сантиметров, то между брусками – 15.

Нельзя укладывать керамочерепицу, если поверхность ровная. Любая крыша предполагает дымоходы, углы внутренние, стыки, вентиляцию или другие элементы. Для того чтобы не проникала вода, такие места отдельно изолируются. Для этого используются желоба, созданные из стали нержавеющей, их нужно монтировать на обрешетку, и делается это непосредственно перед тем, как укладывается керамочерепица. Ширина желоба должна быть минимум 50 сантиметров. Укрепляются они скобами, потому как гвозди здесь лучше не использовать. При касании крыши стены нужно желоб укладывать под углом в 90 градусов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *