Загрузка...

PocketBook 624 — обзор электронной книги

Электронные книги всё больше нравятся многим пользователям. Эти устройства работают от одного заряда очень долго, а текст на их экране отображается практически идеально. Тем не менее, инженеры многих крупных компаний продолжают экспериментировать над такими устройствами. В результате одного из таких экспериментов на свет появился PocketBook 624. Официальный сайт гласит, что это первый букридер с емкостным мульти-сенсорным E-Inl-дисплеем, оснащенным дополнительно технологией Film Touch. Говорят, что благодаря этому вес книги сократился до невероятных величин, как и толщина устройства. Давайте попытаемся проверить это на практике.

PocketBook 624

Начнем традиционно с дизайна устройства. Книжка имеет лицевую панель, созданную из матового пластика. В продаже имеются белый и темно-серый варианты букридера. В любом случае, спинка PocketBook 624 выполнена в черном цвете. Она создавалась из гладкого пластика. В целом, внешний вид весьма интересный, хотя ничего нового мы не увидели. К слову говоря, такой же дизайн используется и при создании других книг компании. Владельцы прошлых букридеров PocketBook могут даже огорчиться, они же ждут чего-то нового.

По габаритам новинка слабо отличается от других электронных книг с диагональю экрана 5-6 дюймов. Измерения показали, что размеры «читалки» составляют 174,4 x 114,6 x 8,3 мм. Весит же устройство 191 грамм. Это меньше массы Nook SimpleTouch, но больше вера Amazon Kindle 5. Держать одной рукой эту электронную книгу очень удобно. Но это можно сказать и о конкурентах. К слову говоря, толщина у данного букридера очень маленькая, это хорошо чувствуется. Кажется, что скоро подобные устройства будут толщиною с пару листов бумаги.

Для включения и выключения букридера используется кнопка на нижнем торце. Также устройство обладает четырьмя кнопками, расположенными под дисплеем. Они используются для перелистывания страниц, возвращения к главному экрану и вызова контекстного меню. Все остальные функции задействуются при помощи сенсорного дисплея. Он реагирует на касания моментально, имеется поддержка мультитач. Последний факт очень важен. Менять размер шрифта разрешается простым щипком пальцев, этот жест известен абсолютно всем владельцам современных смартфонов.

На нижнем торце расположилась не только кнопка включения. Здесь присутствует ещё и разъем microUSB, с помощью которого осуществляется зарядка и синхронизация с компьютером. Наконец, здесь же имеется слот для карты памяти. На верхнем торце никаких органов управления нет, там можно найти только пару углублений для крепления чехла.

Текст здесь выводится на 6-дюймовый экран. Его разрешение составляет 800 x 600 пикселей. Дисплей производился по технологии E-Ink Pearl. Также в строении экрана используется очень тонкая сенсорная пленка Film Touch. Именно с её помощью удалось добиться минимальной толщины устройства. А ещё такой сенсорный слой позволил слегка улучшить оптические свойства «читалки» по сравнению с конкурентами. Белизна и контрастность здесь примерно такие же, как в подобных экранах без сенсорного слоя.

PocketBook 624-1

Изображение на экране легко поворачивается при помощи соответствующего пункта в меню быстрых настроек. Шрифт и его размер можно менять не только с помощью щипка пальцами, но и в том же меню. Отметим очень большое количество шрифтов, довольным останется каждый покупатель PocketBook 624. Одним словом, дисплей по хорошему удивил. Текст на нём выглядит аккуратным и гладким. Пожалеть можно лишь об отсутствии подсветки. Впрочем, продолжительное время работы гораздо важнее.

Внутри книжки установлен аккумулятор емкостью 1300 мАч. Устройство способно работать от одного его заряда целый месяц. По крайней мере, это утверждает разработчик. Мы ему склонны верить. Однако некоторые даже эту электронную книгу способны посадить за 5-6 дней. Для этого нужно лишь читать по 10-12 часов в день. Но у подавляющего большинства людей такое количество свободного времени просто отсутствует. Ещё нужно уточнить, что месяц без подзарядки книга будет работать только в случае отказа от использования Wi-Fi.

Если подключить «читалку» к компьютеру, то она определяется в качестве обыкновенного съемного диска. Это обеспечивает быструю загрузку текстов на этот букридер. Вы можете не только перекидывать книги, но и создавать папки для более удобной сортировки материала. В целом, всё очень удобно. Не нужно искать какую-то отдельную папку, кидать книги можно в абсолютно любое место. Интересно, что только что загруженные книги отображаются в соответствующем пункте меню. Таким образом, вы их не потеряете даже в том случае, если загрузите её в совершенно новую папку. Для загрузки файлов предназначены 3 Гб постоянной памяти. Может показаться, что этого недостаточно. На самом деле в такой объем памяти вместится огромное количество книг. А если места будет не хватать — придет на помощь карта памяти microSD.

Букридер PocketBook 624 поддерживает огромное число форматов книг и изображений. Мы даже не будем их перечислять. Найти книгу неподдерживаемого формата будет очень непросто. Отметим лишь, что с PDF на этом устройстве возникают некоторые проблемы. Книги объемом 15-20 Мб в этом формате открываются достаточно быстро. Но читать их на шестидюймовом экране с невысоким разрешением банально неудобно. Во всех остальных форматах никаких проблем нет. Страницы листаются быстро, задержки между касаниями экрана и реакцией устройства минимальные.

На главном экране можно найти список книг, а также иконки нескольких полезных разделов. Приятно, что способ сортировки книг можно выбирать самостоятельно. Также отметим отображение обложек у всех книг, если таковые в них имеются. Если число книг на устройстве переваливает за пару сотен, то весьма полезной может оказаться функция поиска.

PocketBook

Букридер не ограничен лишь функцией чтения книг. Здесь также имеется браузер, словарь, календарь, калькулятор, заметки и приложение для просмотра изображений. Можно лишь похвалить разработчиков за усердие. Но нужно признать, что пользоваться всем этим будет минимальное число владельцев PocketBook 624. Большинству людей важно удобство чтения. А все остальные функции имеются в смартфоне или планшете, в электронной книге они не нужны.

Но про последнюю интересную функцию не упомянуть нельзя. Речь идет о синхронизации с аккаунтом в Dropbox. Вы можете хранить книги на этом сервисе, они будут загружаться на устройство автоматически. Синхронизация осуществляется посредством Wi-Fi.

Купить PocketBook 624 в России можно примерно за 5 тысяч рублей. Для электронной книги это достаточно большая сумма. Но мы рекомендуем вам не жалеть деньги. Если вы любите читать — после покупки данного букридера полюбите это дело ещё больше. Здесь есть всё для комфортного чтения: огромный перечень шрифтов, продолжительное время автономной работы, качественный сенсорный экран и большое число поддерживаемых форматов. И всё работает прямо сразу, никакой установки дополнительных приложений не нужно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Даша

    Ответить

  2. Елена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *