Загрузка...

Почтовые рассылки и программы «партнерки» — источник дохода или миф?

45272

 

E-mail рассылки постоянно пользуются спросом. А как иначе донести нужную информацию до пользователя, который не бороздит просторы всемирной паутины, а ограничивается только почтовым сервисом? А если такая рассылка пользуется спросом, то и может приносить доход.

Вы можете использовать рассылки для монетизации партнерских программ и заработка на них, привлекая людей на свой сайт, к примеру. Партнерки бывают самые разные, но рассылка подойдет для достаточно обширного количества таких программ.

Для начала нужно определиться, какие рассылки будут оплачивать, а какие уже не в цене. Доход могут принести рассылки, в которых соблюдены следующие критерии:

пользователи должны сами оставлять адреса электронной почты;

в письме используется не «сухой» текст, а тот, который действительно заинтересует адресата;

если человек подписался на рассылку новостей определенного сайта, то это должны быть только эти новости.

Все остальные рассылочные письма воспринимаются как спам и вместо необходимого результата вызывают раздражение.

Рассылка может приносить доход как от прямых рекламных продаж, так и от партнерских программ. Прямая реклама включает в себя рекламные блоки, статьи соответствующего характера и отдельные письма. Партнерские программы подразумевают распространение информации партнера, что и приносит комиссионные.

Больший доход принесет, конечно, создание своей рассылки. В этом помогут существующие сервисы специального назначения. Например:

Subscribe – ресурс не требует оплаты за пользование и имеет каталог с расширенными возможностями. Но, мешает постоянная реклама, от которой можно избавиться только за деньги.

Smartresponder – надежный ресурс, которому есть что предложить как новичкам, так и состоявшимся профессионалам.

В работе e-mail рассылками поможет и использование скриптов. Они дают возможность не оплачивать хранение собственной базы на используемых серверах, а за разовую плату перенести всю необходимую информацию на свой сервер.

Естественно, на величину дохода будет влиять количество подписчиков в базе. Расширить базу поможет распространение «халявы» (например, бесплатных книг, аудио и видеотренингов), но на бартерной основе (книга – подписка). Помогут в этом и упомянутые скрипты.

Увеличивать число подписчиков очень важно, так как их количество влияет на ежемесячный доход. Поэтому надеяться, что подобная деятельность принесет огромную прибыть в самом начале не стоит. Но, если подойти к этому заработку серьезно, можно превратить рассылку писем в основной источник дохода.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *