Загрузка...

Почему выгодно продвигаться в соцсетях?

За прошедшие 5–6 лет соцсети, сообщества и группы («ВКонтакте», Facebook, Twitter) превратились в площадки, которые ежедневно посещают сотни тысяч людей. Места скопления множества потенциальных клиентов подогревают интерес бизнесменов, сео-компаний, а также разработчиков сайтов. Это ключевая предпосылка, по которой продвижение через социальные сети стремительно набирает обороты. Этим инструментом увеличения трафика пользуются самые известные фирмы, продвигающие на рынок новинки продукции. Результативность мероприятий объясняется рядом причин.

Продвижение в социальных сетях

Широкий охват аудитории. В общей массе со 100-процентной вероятностью встретятся те, кто заинтересован в предложении вашей фирмы.

Тесная взаимосвязь между пользователями. Люди отправляют друг другу интересную информацию, активно делятся ею с друзьями. Это создает бесконечную цепочку передачи данных — эффект, получивший название «вирусного маркетинга».

Быстрый результат при минимуме затрат. Добиться эффективности продвижения бренда в популярных социальных сетях можно быстрее, чем при стандартных методах SEO. Именно поэтому такой вариант оптимизации называют самым правильным, если рассказать о себе требуется как можно раньше и с минимальными затратами.

Возможность активного диалога с клиентами. Для разговора с пользователями применяются привычные для них инструменты — интерфейсы соцсетей.

В чем отличие SMO от SMM?

Продвижение сайта в социальных сетях разделено на два этапа: внутреннюю оптимизацию под соцсети (SMO) и внешнюю раскрутку (SMM). При этом оба варианта действий обязательны для исполнения.

Для оптимизации ресурса под соцсети требуется оформить контент и структуру сайта таким образом, чтобы любую информацию читатели могли передать своим друзьям и знакомым. Кроме того, содержание материалов должно быть интересным и цепляющим, навигация — логичной, дизайн — запоминающимся и удобным для восприятия.

На ресурсе, адаптированном для продвижения продуктов в социальных сетях, следует разместить под каждым материалом кнопки для обмена информации с друзьями.

Только после завершения этапа внутренней оптимизации можно направить действия на привлечение аудитории с внешних ресурсов. Великое множество последних — от посвященных общей тематике (odnoklassniki.ru) до специализированных (professionali.ru) — дает большой простор для оптимизаторов. Самые популярные соцсети — vkontakte.ru, facebook.com, twitter.com, Mail.ru.

Выбор целевой аудитории, внимание которой вам необходимо завоевать, влияет на продвижение компании в социальных сетях. От этого этапа будет зависеть результат всех мероприятий. Операция провалится, если вы адресуете рекламные призывы лицам, для которых ваши товары и услуги не представляют интереса.

Продвижение сайта в социальных сетях

Методы бесплатного продвижения в соцсетях

Группы либо сообщества. Это наиболее удобный способ продвижения бренда в социальных сетях. Большинство таких ресурсов дают возможность открывать сообщества по интересам. Пригласить в группы можно друзей или знакомых, а также потенциальных клиентов. Таким образом, вы презентуете свой товар тем лицам, которые могут им заинтересоваться. Своя группа в ВК или «Фэйсбуке» увеличивает контакт продавцов и покупателей. Соцсети отлично подходят для анонсов новых товаров, сообщений о предстоящих акциях, организации опросов и т. п.

Публичные страницы. По сути, страницы в соцсетях не отличаются по функционалу от сообществ и преследуют те же цели.

Продвижение рекламы в социальной сети в форме медиаконтента. Аудио- и видеофайлы, фотографии и презентации отлично передаются потребителями информации. Обновления, публикуемые в сообществе, могут нести и дополнительную информацию. Так, под каждым материалом можно проставлять ссылку на основной ресурс или указывать наименование бренда. Отличной площадкой для рекламного видео становится YouTube.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *