Загрузка...

Почему разбиваются лобовые стекла машин

Трещина на лобовом стекле – вещь неприятная, что и говорить. Она ухудшает видимость дороги, знаков на обочине, вплоть до того, что можно не заметить пешехода на дороге. В любом случае надо менять стекло. Стоимость любой марки как для ВАЗа 2110 2112 так и для Приоры  можно найти тут http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/vaz/21102112priora95/. Отчего же возникают дефекты? Причин много.

разбитое лобовое стекло

  1. Дорога из гравия. Ясно, что в этом случае трещина может появиться от удара камнем. Даже маленький камушек может оставить ямку. Если ее проигнорировать, она под воздействием воды, перепада температур будет расти, пока не превратится в реальную опасность для стекла. Таким образом, очень важно следить за стеклом, замечая даже мелкие повреждения и вовремя заделывая их;
  2. Хрупкость лобового стекла. Трещины сосредотачиваются к краю стекла, там оно менее прочно. Это обусловлено технологией изготовления. Чем дешевле Ваша машина, тем более вероятны повреждения. Можно сказать, что ВАЗ2110, ВАЗ 2112, PRIORA95 в зоне риска;
  3. Низкая температура. От перепадов температур лобовое стекло сжимается и расширяется. Возникают мелкие трещины. Если температура контрастная, они быстро растут;
  4. Стекло может поцарапать и даже разбить град. Часто оно не подлежит восстановлению, надо менять.

Замена лобового стекла удовольствие не из дешевых. Автовладелец должен быть внимателен к нему, вовремя замечать мелкие сколы и ремонтировать, не давая разрастись трещине.

За трещину на лобовом стекле, если она находится в зоне стеклоочистителя перед водителем, инспектор ГИБДД может наложить штраф.

Есть два основных вида автомобильных стекол – триплекс и сталинит. Стекло триплекс не разлетается на осколки при аварии, остается скрепленным пленкой. Именно эти стекла подходят для лобового. Существуют еще стекла из специальных пластиков. На форумах автовладельцы советуют не экономить на цене стекол, брать только качественные экземпляры. Экономия выйдет боком, дешевое стекло долго не прослужит.

плёнка хамелеон на стекло

Наши автолюбители любят всякие примочки на авто. Так сказать, самодеятельный тюнинг. На лобовое стекло делают тонирование, для этого клеится специальная пленка. Она несколько защищает стекло от повреждений, но видимость оставляет желать лучшего. В нашей стране закон запрещает тонирование передних стекол автомобиля, если светопроницаемость их от этого станет ниже 70%. Некоторые делают съемную тонировку.

Лучше не прибегать к подобным ухищрениям, а иметь качественное лобовое стекло и следить за ним, немедленно удаляя мелкие сколы и трещины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *