Загрузка...

Почему на покупку iPad Air 2 нужно потратить на $100 больше?

Желающие купить планшет в первую очередь рассматривают топовые модели: iPad и Samsung Galaxy. Сегодня мы поговорим о флагмане линейки Apple.

Почему на покупку iPad Air 2 нужно потратить на $100 больше

Не так давно компания Apple представила две новые модели планшетов – сверхтонкий Apple iPad Air 2 и компактный iPad Mini 3. Если задумываетесь над тем, чтобы прикупить себе таблет с яблоком на логотипе, внимание стоит уделить разве что только первой модели. Новый iPad Mini 3, по сравнению с прошлогодним, никак не прогрессирует: та же аппаратная часть, тот же дисплей, тот же выбор встроенной памяти. Из новшеств – только цвет корпуса (теперь у нас есть возможность купить планшет и в золотом цвете) и наличие TouchID. Но если без сканера пальцев вы сможете обойтись и захотите сэкономить, можно смело приобретать iPad Mini 2 2013 года выпуска – по уровню производительности он равноценен третьему поколению mini, а по стоимости заметно дешевле.

А вот с новым iPad Air 2 дела обстоят иначе. Во-первых, планшет получил более мощный процессор (скорость обработки данных, по сравнению с iPad Air 2013, увеличилась в три раза!), корпус устройства стал ещё на 18% тоньше (теперь толщина Air составляет всего 6.1 мм), а камера – лучше (8 Мп и новые светосильные линзы против посредственного 5 Мп модуля, которым был укомплектован предыдущий iPad Air).

Стоимость модели прогнозируемо стартует с $500 за планшет с поддержкой только Wi-Fi соединения и 16 Гб встроенной памяти. Но! Вот что важно: по ряду причин, есть смысл не брать самую дешевую модель, а раскошелиться и приобрести iPad Air 2 ещё на $100 дороже. Почему так?

Модели с 16 Гб ориентированы скорее не на обычного покупателя, а на использование в школах, в университетах, на производствах. Одним словом, никак не в повседневной жизни, т.к. 16 Гб, коими обладает модель, крайне недостаточно для хранения тонн музыки и видео, без которых планшет с таким отменным качеством экрана и динамиков, попросту превращается в дорогую цветную «читалку».

Напомним, что планшеты iPad не комплектуются слотами для карт памяти. Хотите больше места? Покупайте модель чуть дороже!

В случае с iPad Air 2 «чуть дороже» и «чуть больше места» – это $599 и 64 Гб памяти. Промежуточной модели сверхтонкого планшета на 32 Гб компания, к сожалению, не выпускает. Да, есть вариант пользоваться облачными хранилищами вроде iCloud, но и в этом варианте есть существенные минусы: изъять данные с iCloud вы можете только подключившись к интернету (т.е., как в случае с iPad Air 2 Wi-Fi only за $499, только в точках открытого доступа к Wi-Fi), а во-вторых, хранение большого количества данных на «облаке» тоже денег стоит.

Плюс, учтите, что из заявленных производителем 16 Гб памяти вам будет доступно как минимум на 5 Гб меньше свободного пространства, ибо именно столько занимает новая операционная система iOS 8.

Если нет желания покупать хоть и очень тонкий, хоть и очень быстрый, но все же очень дорогой iPad Air 2, можно обратиться к моделям компаний, конкурирующих с Apple на рынке планшетов. Например, к Samsung Galaxy Tab S: есть модель с диагональю дисплея 8.4 дюйма, а также 10.5-дюймовый планшет. Хотя бы потому, что 10.5-дюймовый Tab S стоит столько же, сколько 9.7-дюймовый Air 2, имеет превосходный дисплей разрешением 2560х1600 точек, шустрый 8-ядерный процессор, а также, что особенно важно в данном случае, слот для карт памяти с возможностью расширения до 128 Гб!

О габаритах тоже переживать не стоит. Air 2: 240×169.5×6.1 мм, вес 437 грамм. Tab S 10.5: 247.3×177.3×6.6 мм, вес 465 грамм.

8.4-дюймовая версия Tab S стоит менее $400 и обладает тем же экраном с высоким разрешением, хорошей камерой и расширяемым внутренним хранилищем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *