Загрузка...

Почему инверторный кондиционер лучше обычного

Инверторные кондиционеры остаются диковинкой для многих отечественных покупателей, которые не понимают, в чем заключается их преимущество. А тем временем они значительно отличаются от классических аналогов, как своей эффективностью, так и принципом работы. Получить примерное представление о существующем ассортименте подобной техники можно по этой ссылке.

Истоки

Первый инверторный кондиционер появился в продаже в Японии в начале 80-ых годов. Инновация быстро полюбилась покупателям, которые по достоинству оценили новую технику. Главным нововведением стало использование наружного блока, который мог работать на переменной частоте. Старые модели такой функции не имели, из-за чего постоянно работали на одной мощности, чем тратили излишки энергии, которые можно было бы сэкономить.

схема установки кондиционеров в доме

Отличия от классических моделей

Главный механизм кондиционера – это компрессор. В обычных моделях он работает на постоянном токе, благодаря чему достигает максимальной мощности.  При этом, когда температура в посещении достигает установленной цифры, компрессор выключается.  Инверторная система работает в более плавном режиме. После того как температура в комнате становится оптимальной, компрессор такого кондиционера продолжает свою работу, но только при низком потреблении электричества.  Это позволяет не только экономить энергию, но и быстрее устанавливать необходимый микроклимат. В целом результат достигается раньше на 30%, то есть 20 минут.

Важно и то, что изменение мощности происходит без участия человека. Владельцу не придется настраивать технику каждый раз для того чтобы сохранялась необходимая температура. Все регулировки проводятся автоматически.

Постоянные запуски и отключения компрессора приводят к постепенному износу техники. Поэтому инверторные модели имеют больший срок эксплуатации, чем обычные модели. Как правило, разница составляет 2 -3 года качественной работы.

инверторный кондиционер в комнате

Однако на этом преимущества не заканчиваются. Стабильная работа при низких затратах энергии отличается своей бесшумностью. Это дополнительный фактор комфорта и уюта в помещении. Поэтому инверторные кондиционеры отлично подходят для детских комнат и других мест, где необходимо поддерживать тишину и покой.

Наконец подобная покупка отличается большей надежностью и стойкостью к непростым климатическим условиям. Обычные кондиционеры не рекомендуется включать при уличной температуре ниже -5 градусов по Цельсию. Инверторные модификации продолжают функционировать в нормальном режиме при – 20.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *