Загрузка...

Плюсы сетевого оборудования

Оптоволоконное сетевое оборудование состоит из оптических розеток, муфт, патч-кордов, оптических шкафов, в том числе крс 48, который представляет собой коммутационно-распределительное устройство, устанавливаемое на полу. Предназначен он для подключения и последующей защиты оптических кабелей. Данный тип кросса рассчитан на 48 портов.

сетевое оборудование

Данное оборудование обладает массой преимуществ. Во первых, он способен передавать сигналы с максимальной скоростью, которая достигает 10 тысяч Мбит в секунду. Скорость может ограничиваться лишь пропускной способностью системы, которая осуществляет передачу и прием сигналов.

Во вторых, для организации передачи сигнала по оптоволоконным сетям не требуется установка дополнительного оборудования, способствующего усилению сигнала. Внутри оптоволокна колебания световых волн достигают высокой частоты. За счет этого такое сетевое оборудование передает сигнал на значительное расстояние без возникновения каких-либо помех, способствующих потере сигнала.

Сетевое оптоволоконное оборудование, подключение элементов которого осуществляю монтажные шнуры – пигтейлы, выдерживает большие механические нагрузки, воздействие агрессивных веществ и влаги. Некоторые типы этих устройств могут монтироваться прямо в земле, что способствует снижению материальных затрат и ускоряет установки самого оборудования.

Сигнал, который передается по оптоволоконным сетям, не транслируется за пределами сети, это обеспечивает высочайший уровень безопасности всей системы. К тому же сигнал невозможно перехватить без непосредственного подключения к сети добавочного оборудования.

В последние года число фирм, специализирующихся на производстве телекоммуникационного оборудования, сокращается. Это объясняется тем, что более мелкие поглощаются крупными компаниями, в результате чего образуются мощные корпорации и холдинги. Это, как правило, положительно сказывается на качестве производимой продукции.

Прежде чем определиться с выбором вида сетевого оборудования необходимо определится с его назначением, это значительно упростит поиск подходящей модели.

Для объединения двух компьютеров вполне достаточно приобрести оптоволокно, которое включают в себя две сетевые карты и витую пару. Если планируется приобретение еще нескольких компьютеров, можно приобрести заранее сетевое оборудование, чтобы подключение в будущем осуществилось значительно быстрее. Для этого понадобится хаб или свич.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Инга

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *