Загрузка...

Плюсы и минусы Ipad mini. Интересные факты

В повседневной жизни часто встречаю обладателей Ipad mini: будь то коллеги по работе или же незнакомые мне люди. В один момент я задумался: может и мне купить? Так как девайс стоит немало, да и к тому же лично я подхожу к покупкам достаточно скрупулезно, то решил сделать Ipad mini обзор. Начнём с плюсов.

Плюсы Ipad mini:

Если рассматривать исключительно продукцию Apple, то первое, что располагает к покупке планшета – это габариты: диагональ — 7,9 дюймов и размер — 200 х 134,7 х 7,2 мм. Очень компактно, по сравнению со старшими братьями Ipad. Одной рукой держать планшет удобно и не доставляет никаких трудностей: весит он всего лишь 308 грамм (Celluar версия весит 312 грамм). Так же стоит отметить сам дизайн планшета: выглядит он презентабельно.

ipad mini

Операционная система iOS: безупречный внешний вид системы, в которой не наблюдается ничего лишнего. Стабильная работа планшета: без зависаний и выключений. Владельцам бюджетных Android – планшетов эта проблема знакома. Вывод напрашивается сам: скупой платит дважды. О стабильности устройства узнал, благодаря многочисленным отзывам на Яндекс Маркете и в ходе разговора с обладателями данного девайса. Хороший повод для гордости.

Батарея. Ёмкость аккумулятора составляет 4430 мАч: достаточно хороший показатель. Для тех, кому ничего не говорят эти цифры: с этой ёмкостью планшет готов проработать до 10 часов в режиме Wi-Fi и до 9 часов в режиме 3G. Практически целый рабочий день, если его вообще не выпускать из рук. Впечатляет. Так же стоит отметить приятную мелочь, как разъем Lightning: какой бы вы стороной не пытались подключить USB-кабель – он подойдёт.

Минусы Ipad mini:

Бывших обладателей Android – девайсов огорчит тот факт, что Ipad mini (впрочем, как и вся продукция Apple) не имеет слота для флеш-карты. На выбор предоставлены модели 16,32,64 Гб. Соответственно, модели, в которых память больше, будут стоить на 3-5 тысячи рублей дороже. Цена кусается. Так же стоит забыть о том, что планшет можно будет использовать, как флеш-накопитель.

Ipad & Ipad mini

Для искушенных потребителей разрешение экрана, контрастность и цветовая гамма оставляет желать лучшего. Разрешение дисплея составляет 163 ppi, по сравнению с IPad 4 – 264 ppi или с IPhone 5 – 326 ppi. Однако, для кого данная покупка является первой или же покупателю попросту не принципиальны эти тонкости, то он не заметит ничего.

Цена. Не каждый сможет себе позволит приобрести планшет, если это Celluar версия на 64 Гб, но и 16 Гб Wi-Fi версия тоже стоит не дешево. Конечно, есть возможность взять в кредит, но большинство людей – сторонится этого, да и в наше время получить одобрение кредита становится не так просто. К тому же есть мнение, что продукция Apple переоценена, в силу активного спроса на данный бренд. Выводы делайте сами.

В общем, взвесьте все плюсы и минусы. Если для вас деньги не проблема – берите смело, но если вас не устраивают технические характеристики, то обратите внимание на 2 и 3 поколение Ipad mini. Помните, что выбор остаётся за вами. Надеюсь, что мой обзор помог вам определиться в выборе. Удачи!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *