Загрузка...

Планшеты Samsung: Galaxy Note или Galaxy Tab?

20192-samsung_galaxy_tab_10

В минувшем году планшеты корейской фирмы находились на пике популярности, создавая серьезную конкуренцию яблочным таблеткам и даже периодически побеждая в конкурентной борьбе. Это не удивительно, так как планшеты Samsung дешевле продукции Apple, но при этом они обладают более сильными техническими характеристиками и достаточно разнообразна. К примеру, в семействе Galaxy есть серии Note и Tab, о которых и пойдет речь.

Первым планшетом, выпущенным компанией в 2010-м году, был Galaxy Tab. В январе 2014-го года на заморской выставке потребительской электроники была представлена самая последняя на данный момент линейка планшетов Galaxy TabPro, в которую вошли, в том числе, 10-ти и 12-дюймовые модели, а также планшет линии Galaxy NotePro с диагональю 12.2 дюйма. Между этими двумя временными точками было выпущено много таблеток, в том числе прошлогодняя Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

Начнем с 10-дюймовых планшетов. Последний Galaxy TabPro с диагональю Super LCD экрана 10.1 дюймов имеет камеры на 8 Мп и 2 Мп, оснащен двумя гигабайтами оперативки и 16/32 Гб памяти, которую можно расширить. Можно выбрать версию планшета с одним из двух процессоров, имеются модули Wi-Fi и GPS, среди датчиков есть магнитометр. Емкость аккумулятора – 8220 мАч, модель нельзя упрекнуть в отсутствии важных портов. Боковая часть планшета напоминает металлическую раму, задняя крышка стилизована под кожу, вес устройства составляет свыше 450 грамм. Из всех характеристик выделяется только разрешение экрана – 2560х1600 пикселей, большее, чем у большинства моделей конкурентов.

Представленный в прошлом году Galaxy Note 10.1 (на минуточку один из самых мощных планшетов на сентябрь 2013 года) имел аналогичные характеристики дисплея и камеры, процессора и аккумулятора, подобный дизайн с имитацией кожи и металла, но весил почти на 80 грамм больше. Оперативной памяти имеется на 1 Гб больше, чем у новинки. Выпускается в вариациях Wi-Fi/ плюс 3G/ 3G плюс LTE. Основное отличие Note – поддержка работы с пером. Стоит таблетка около 650$, но сравнить стоимость с последним TabPro пока невозможно.

Свеженький Galaxy TabPro с 12.2-дюймовым дисплеем очень похож на своего вышеописанного 10-дюймового собрата TabPro. Соответственно размерам прибавился и вес, составляющий свыше 700 грамм, увеличилась емкость аккумулятора и объем оперативной памяти, как и в версии Note дошедший до 3 Гб.

В сравнении же с Galaxy TabPro 12.2, Galaxy Note Pro 12.2 чуточку тяжелее и, в соответствии с названием, имеет стилус и программное обеспечение под него.

Если подытожить, серии планшетов Tab и Note имеют незначительные отличия. Планшеты Galaxy Note Pro немного тяжелее и к ним прилагается ручка с соответствующим ПО. Если использование стилуса приоритетно, можно смело брать последнее. Что же касается габаритов, то, как бы 12 дюймов не рекламировали, даже для работы 10-дюймовые варианты остаются более удобными в силу меньшего размера и веса, большей плотности пикселей и лучшей прошивки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *