Загрузка...

Планшет-первенец для Windows 8 – Acer Iconia W3

Компания Acer запустила в производство Acer Iconia W3, который является самым первым восьмидюймовым планшетным компьютером, ориентированным на операционную сиситему Windows 8.

acer-iconia-w3

В одном из известных торговых центров Тайбэя прошла выставка-презентация «Computex 2013», где компания Acer анонсировала разработку для ОС Windows 8 – маленький планшетный ПК, с дисплеем на восемь дюймов – Acer Iconia W3. Сейчас, пожалуй, это один из наиболее компактных планшетов, созданных на базе платформы Windows 8. Таким образом, данный девайс сможет наравне состязаться со своими аналогами на iOS и Android.

Acer-Iconia-W3-1

Тем самым, Acer показала, хотя и компактный, но однако и вполне полноценный портативный компьютер, который не уступает функциональным возможностям своих «больших братьев». При этом его выгодно отличают малые габариты и масса.(только 0,540 кг). Имеет уже установленную полнофункциональную версию Windows 8. Сам планшет выполнен в пластиковом корпусе серебристого цвета, сделанном под металл. Пластик матовый, приятный на ощупь. Благодаря своему матовому пластику планшет удобен для удержания в руках.
Спереди имеется механическая кнопка «Пуск», по сторонам – пара динамиков плюс разъём для собственного устройства зарядки. Это, конечно, минус – microUSB являлся бы более удобным и практичным вариантом.

Acer-Iconia-W3-2

В планшете находится двухъядерный процессор Intel Atom Z2760, имеющий частоту такта 1,8 ГГц. В распоряжении 2 ГБ оперпамяти. Что касается ПЗУ, то здесь может быть 32 или 64 ГБ. Принимая во внимание, что система поглощает много ресурсов, более предпочтительно 64 ГБ. Вдобавок к ресурсу ПЗУ, в данном девайсе также имеется разъём для microSD карточки. Из прочих разъёмов доступны microUSB, microHDMI. Под наушники выделен порт 3,5 мм. Также в планшете встроены две камеры – фронтальная и основная, проводящие съёмку в разрешении 2 мегапикселя. К сожалению, зарядить планшет через microUSB не выйдет, но через данный разъём можно пользоваться различными добавочными аксессуарами. Из беспроводных сетей здесь присутствуют – Bluetooth 4.0, Wi-Fi и 3G.

Acer-Iconia

Пользователь, несомненно, сможет оценить клавиатурную док-станцию, приложенную к данному планшету. Здесь применяется весьма нетривиальное решение. Сама док-станция по габаритам немного больше данного планшета. Клавиатура док-станции имеет на дне специальное углубление, в которое можно закрепить сам гаджет, если возникнет необходимость использования его в дороге.
Итак, смело можно сказать – Acer Iconia W3 – надёжный планшетный ПК с приличными возможностями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Влад.

    Ответить

    • Патрикеев

      Ответить

  2. Анна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *