Загрузка...

Philips 47PFL6008S — обзор умного телевизора

Сейчас всё большее количество телевизоров обзаводится поддержкой технологии Smart TV. Не становится исключением и продукция голландской компании Philips. В этом году её были выпущены несколько современных телевизоров, наделенных огромным количеством возможностей. Одним из таких устройств стал Philips 47PFL6008S. Этот 47-дюймовый телевизор идеально подойдет даже для самой большой гостиной.

Philips47PFL6008Smart

Дизайн
Как ни странно, телевизор кажется компактным. Изначально и не скажешь, что он обладает 47-дюймовой панелью. Объясняется это наличием безрамочного интерфейса. Картинка занимает почти всю площадь лицевой панели. Такие большие телевизоры обычно крепятся на стене. С моделью Philips 47PFL6008S рекомендуется поступить именно так. Но если у вас стена не подготовлена, а сверлить отверстия пока неохота, то можно воспользоваться комплектной подставкой. Для большей надежности придется прикрепить подставку к корпусу телевизора при помощи нескольких шурупов. Для этого следует использовать обычную крестовую отвертку.

Дисплей
Телевизор является не самым дорогим, поэтому экран создавался по экономичным технологиям. Не стоит удивляться тому, что показ изображения обеспечивает светодиодная подсветка. Разрешение дисплея составляет 1920 x 1080 пикселей. Главное достоинство этого экрана — высокая частота его обновления, которая достигает значения 500 Гц. Ещё дисплей обладает технологией Pixel Precise HD. Она предназначена для отображения сочных и ярких цветов. Однако это может не всем понравиться. Если вы привыкли к более сдержанной гамме (присущей телевизорам Sony), то могут возникнуть некоторые проблемы.

Встроены в телевизор Philips 47PFL6008S и многие другие технологии. Например, система Ambilight XL подсвечивает пространство позади устройства светодиодами разных цветов. Само собой, выбираются те цвета, которые в данный момент отображаются на экране. Результат очень красиво смотрится в полутемной комнате, границы экрана с помощью такой подсветки размываются. Но есть у данной технологии и один маленький недостаток. Из-за подсветки могут плохо работать ИК-пульты другой электронной техники, расположенной в непосредственной близости от телевизора.

Philips 47PFL6008S-2

В последнее время технологию вывода трехмерного изображения пытаются встроить даже в относительно недорогие телевизоры. А уж в Philips 47PFL6008S без неё точно никак нельзя было обойтись. Создателям оставалось сделать выбор на типе этой технологии. В результате они остановились на FPR. Это поляризационная технология, которая совершенно безопасна для зрения. 3D-очков хватит на всю семью — в комплекте имеются четыре пары.

Устройство можно подключать и к компьютеру, в этом случае оно будет исполнять роль монитора. Разрешение при этом может изменяться в пределах от 640 x 480 пикселей до максимального Full HD.

Звук
Телевизор можно использовать без применения какой-либо дополнительной акустической системы. В корпус встроены два динамика мощностью 10 Вт. Сабвуфер отсутствует, но и без него звук получается превосходным. Да и огромный запас по громкости не может не радовать. Такого звучания хватает для просмотра телепередач, прослушивания музыки и игры на приставке. Однако киноманы обязательно будут использовать многоканальную акустику. Это логично, так как она предоставляет большее качество звучания.

Пульт ДУ
В комплекте с телевизором Philips 47PFL6008S поставляется прекрасный и технологичный пульт ДУ. Некоторые покупатели сначала удивятся его тыльной стороне, на которой располагается QWERTY-клавиатура. Она необходима для тех случаев, когда вы будете путешествовать по Интернету. Да и просто подключиться к домашней сети Wi-Fi без этой клавиатуры не обойтись, ведь при этом необходимо ввести пароль.

Philips 47PFL6008S-3

При использовании клавиатуры вы держите пульт горизонтально. Если бы здесь использовался ИК-порт, то сигнал бы раз за разом терялся. Именно поэтому разработчики решили использовать в пульте радиомодуль. Это правильное решение, теперь данный пульт не нужно направлять в сторону экрана. Будем надеяться, что в будущем все пульты ДУ будут работать подобным образом.

Некоторое неудобство использования такого пульта проявляется лишь при первом запуске телевизора. Дело в том, что в этот момент нужно не забыть сначала синхронизировать устройство с экраном. Для этого необходимо зажать красную и синюю кнопки. В противном случае телевизор отвечать на команды не будет. Само собой, инициализация пульта должна совершаться поблизости от телевизора. После того, как вы нажмете две кнопки одновременно, на экран будет выведена информация о подключенном пульте ДУ. Больше никаких неудобств не предвидится, новая синхронизация может потребоваться лишь в самых редких случаях.

Если воспользоваться режимом Smart TV, то такой высокотехнологичный пульт будет как никогда кстати. Он реагирует на ваши движения рукой, позволяя двигать курсор в те или иные стороны. Некоторое время к такому способу управления придется привыкать. Но после его освоения становится понятно, что способ чертовски удобный.

Пульт ДУ работает при помощи батареек типа AAA. Их заряда хватает достаточно надолго. Неожиданно пульт работать не перестанет, о скором конце заряда устройство предупредит вас заранее.

Philips 47PFL6008S-4

Дополнительный функционал
Пришла пора поговорить о Smart TV. Эта технология некоторыми называется аналогом операционной системы для компьютера. Она превращает телевизор в умное устройство. Степень его умений определяете лично вы при помощи установки дополнительных приложений. Например, изначально телевизор Philips 47PFL6008S способен подключаться к социальным сетям Twitter и Facebook. Если же вам нужно подключение к менее известным интернет-сервисам — проследуйте в удобный магазин приложений. К сожалению, удобным является сам магазин. К самим программам в этом плане есть претензии. Переход от одного меню к другому занимает некоторое время, что очень напрягает. По всей видимости, телевизору не хватает производительной мощности. Это вам не планшет с четырехъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Наблюдаются некоторые проблемы и у модуля Wi-Fi. Подключиться к сети ему удается не во всех случаях. Радует, что существует возможность проводного подключения, для этих целей на задней стенке присутствует соответствующий разъем.

Кроме интернет-кабеля к телевизору разрешается подключать и другие устройства. Например, флеш-накопители с записанными на них фильмами и музыкой. Philips 47PFL6008S распознает многочисленные форматы музыкальных файлов. Не по зубам ему только воспроизведение Lossless. С видео и изображениями ситуация обстоит аналогичным образом. Это радует. Получается, что контент конвертировать для воспроизведения на этом телевизоре не придется.

Philips 47PFL6008S-5

Устройство поддерживает технологии Wi-Fi Direct и Miracast. С их помощью к телевизору напрямую могут подключаться многочисленные мобильные устройства. Это могут быть планшеты, смартфоны и даже фотокамеры, имеющие в своем составе беспроводной модуль. Так вы без труда станете передавать контент не используя проводное подключение. Однако не забывайте о том, что планшет во время такого подключения теряет интернет-соединение. Объясняется это тем, что модуль Wi-Fi будет занят обменом данных с телевизором.

Конечно же, устройство способно отображать картинку с аналогового телевидения. Но мы в первую очередь советуем покупать Philips 47PFL6008S ради подключения к цифровому телевидению. Для этого здесь есть все условия. Создатели снабдили данную модель большим количеством кодеков цифрового сигнала. В России самым полезным является DVB-T2, именно он используется большинством операторов кабельного и спутникового телевещания. Также имеется поддержка форматов DVB-S и DVB-S2. Для приема зашифрованного сигнала используется CAM-модуль, который устанавливается в слот CI.

Обновление ПО
Телевизор Philips 47PFL6008S является цифровым устройством, в этом плане он недалеко ушел от смартфонов и планшетных компьютеров. Соответственно, возможно обновление ПО, которое привносит некоторые улучшения в работу устройства. Например, сразу после покупки новый владелец телевизора может обнаружить некоторые неполадки в работе Smart TV. Большая их часть устраняется именно при помощи обновления системы. Для этого нужно пройти в настройки, а там заглянуть в раздел «Конфигурация». В нём вы легко обнаружите подраздел «Обновление ПО». Если интернет-соединение активно, то поиск и установка ПО не займут много времени. После загрузки обновлений телевизор перезагрузится и применит полученные данные.

Philips 47PFL6008S-6

Если вы не собираетесь подключать данный телевизор к Интернету, то обновить программное обеспечение можно и без этого. Для этого необходимо с компьютера зайти на официальный сайт производителя и скачать соответствующую прошивку. Остается её перенести на флешку и вставить в телевизор.

Любопытно, что данное программное обеспечение является открытым. Если направить запрос в адрес голландской компании Philips, то можно получить исходный код прошивки. Энтузиасты затем могут увеличить функционал телевизора.

Подведение итогов
Вывод по данному телевизору прост. Это один из лучших телевизоров с 47-дюймовой диагональю. Настораживает лишь не самая лучшая реализация функции Smart TV. Однако даже с некоторыми подтормаживаниями пользоваться интернет-сервисами на Philips 47PFL6008S можно с относительным комфортом. Стоит такой телевизор в нашей стране примерно 40 тысяч рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *