Загрузка...

Philips 242G5DJEB/00 — максимально плавная картинка

Разрешение современных ЖК-телевизоров постепенно растет. Но это не единственный пункт в характеристиках, который не устраивает нынешних разработчиков. Инженеры пытаются увеличить ещё и частоту — количество кадров, которое способно отображаться на экране за секунду. В этом плане возможности ЖК-панелей и процессора внутри телевизора не безграничны. Рядовой телевизор выводит картинку с частотой 60 кадров в секунду. Но это касается не Philips 242G5DJEB/00, данная модель способна на большее. В два с половиной раза большее.

Philips 242G5DJEB-00

Частота — это очень интересный параметр. Дело в том, что ученые до сих пор не решили, с какой «скоростью» мы видим. Считается, что средняя частота, с которой мозг обрабатывает картинку, получаемую от глаз — это 80-100 кадров в секунду. Но это лишь средний показатель, в некоторых случаях мозг способен ускоряться до 140 кадров в секунду. В такие моменты картинка на любом ЖК-дисплее покажется уже не максимально плавной. И лишь творение от Philips будет поражать в любом случае.

Само собой, в первую очередь данная модель предназначена для геймеров. Ведь именно для них важна частота. Фильмы же обычно записываются на Blu-Ray с определенным скоростным параметром, из-за чего его принудительное увеличение заметно толком не будет. Philips 242G5DJEB/00 позволяет увеличить частоту развертки до 144 Гц. Остается только приобрести видеокарту, которая смогла бы запускать все современные игры без всяких подтормаживаний. В этом случае пользователь получит максимально плавную картинку. Это не только поможет получать комфорт в играх, но и даст вам больше шансов вовремя реагировать на обстановку в виртуальном мире.

Ещё геймеры очень сильно зависят от времени отклика. Если этот параметр будет большим, то на экране будут оставаться шлейфы в спортивных симуляторах. В шутерах же становится сложно вовремя заметить врага, прицелиться и застрелить его. В Philips 242G5DJEB/00 время отклика уменьшено до 1 мс. Однако не всё так честно, как вы думаете. Данное время отклика справедливо только в случае включения технологии Smart Response. И справедливо оно только для переходов между градациями серого. Смена других цветов происходит за стандартные 5 мс. Тем не менее, нельзя не признать появление данной технологии замечательным шагом в развитии телевизоров. Быть может, в будущем создатели смогут достигнуть и реальной 1 мс.

Philips 242G5DJEB

Но и это ещё не все достоинства данного телевизора. Игроки обрадуются внедрению функции SmartImage. Она заключается в создании отдельного профиля с настройками для каждого жанра игр. Вы можете задать настройки для спортивного симулятора, авиасимулятора, стратегии и прочих игровых жанров. Причём, в каждой категории могут быть сохранены предпочтения сразу двух пользователей. Создатели не забыли, что телевизором и игровой приставкой могут пользоваться сразу несколько человек, предпочтения которых чаще всего различаются. Телевизор Philips 242G5DJEB/00 комплектуется удобным пультом ДУ, который получил наименование SmartKeypad. На нём имеются все необходимые кнопки, в том числе и для быстрой смены пресетов.

Отметим и прекрасный дизайн данного устройства. Дизайнеры явно наделены отличным вкусом. Жаль, что именно работники сферы дизайна новинку приобретать не будут. Дело в том, что ЖК-панель выполнена по дешевой TN-технологии со всеми присущими ей недостатками. Такой экран не подходит для профессиональной работы с цветом. Виновата в этом недостаточно правильная цветопередача, а также скромные углы обзора. Интересно, что ценник на такой телевизор — отнюдь не скромный. В российских магазинах приобрести его можно за 14 тысяч рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *