Загрузка...

Первый iPhone глазами инженеров: какой видели новинку специалисты до ее выхода

Если все заранее знали, как будут выглядеть шестые айфоны, то разработка самого первого гаджета от Apple держалась в строжайшем секрете. Когда в 2007 году Стив Джобс презентовал новинку, она стала действительно неожиданной. Компания приложила максимум усилий для того, чтобы создать прототипы, которые, как оказалось впоследствии, не имели ничего общего с реальным продуктом.

Но теперь у нас есть возможность вернуться в прошлое и взглянуть на «динозавра» – прототип первого айфона.

Первый iPhone

Как происходила работа над iPhone?

Две различные команды занимались разработками внутренней начинки и программного обеспечения. Для первой группы специалистов создали имитацию железа, которая ничего общего с реальным гаджетом не имела, а вторая тестировала железо на ПО, которое также было лишь имитацией интерфейса, абсолютно не похожего на то, что в конечном итоге получили  пользователи. Реальное ПО и железо были доступны лишь ограниченному кругу лиц, лично отобранному Джобсом.

Каким видели первый iPhone инженеры

К слову, сегодня Apple не прекращает удивлять, придумывая все новые функции для своих гаджетов. Например, недавно стало известно, что «яблочники» получили патент на выпуск инновационного устройства – гнущегося телефона. Конечно, до изготовления уникальной новинки далеко, но пока вполне можно наслаждаться другими моделями iPhone, приобрести которые можно на сайте http://promate-rus.com/. А благодаря разнообразию аксессуаров к ним – чехлов, накладок, гарнитур и прочего, которые тоже можно купить на этом ресурсе, – у вас есть возможность придать своему телефону яркую индивидуальность.

Возвращаясь к разговору о первом айфоне, стоит отметить, что работал он на операционной системе Skankphone, которая была специально разработана для инженеров Apple. К слову, их не посвящали в разработку пользовательского интерфейса телефона.

Первый iPhone глазами инженеров какой видели новинку специалисты до ее выхода

Интерфейс Skankphone смотрелся довольно непрезентабельно, однако уже позволял совершать звонки, набирать смс, а также использовать другие возможности, которые могли понадобиться инженерам для того, чтобы в полной мере протестировать  аппарат. Таким образом, специалисты могли работать с айфоном, не имея никакого представления о дизайне пользовательского интерфейса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *