Загрузка...

Перу — земля загадок

На сегодняшний день не сложно совершить тур в Перу. Например купив его у туроператора уникальных путешествий «Веселый ветер». Чем же так привлекает Перу наших соотечественников?

Перу – овеянная загадками и легендами страна. В ее истории было много трагических моментов. Однако, пройдя все невзгоды и испытания, она сохранила свою историю и культуру. Эта благословенная и невероятно красивая земля хранит множество непостижимых тайн и загадок, разобраться в которых еще предстоит современному человечеству.

пустыни Наска

Западная часть страны — это безводная каменистая пустыня. Берег привлекателен пляжами, стаями фламинго (от которых взял цвет перуанский флаг), альбатросов, пингвинов, колониями морских львов. А еще эти пляжи снискали огромную любовь серфингистов, ведь эта пребрежная зона с крутыми волнами, как будто специально создана для них.

Полоса континентальной пустыни Наска, протянувшаяся до самых гор, составляет несколько десятков километров. В пустыне есть места, где долгие годы не бывает осадков. Однако, пустыня не безжизненна, на ее территории имеется множество оазисов, орошаемых реками, текущими с Анд.

На каменистом плато расположено несколько тысяч загадочных огромных рисунков (животные, птицы, геометрические фигуры, спирали), которые можно увидеть лишь с высоты птичьего полета. Каким образом кому-то удалось сделать эти невероятные рисунки совершенно непонятно и ученые так и не нашли разумного объяснения этому феномену. Плато Наска занесено во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Центральная горная часть великих Анд невероятно красивая местность, где можно увидеть глубокие ущелья, стремительные реки, малодоступные селения, сообщающиеся между собой тропами, искусно проложенными в скалах инками. В Андах водится много редких видов животных. Здесь можно встретить громадных кондоров (горных орлов) и миниатюрных колибри.

горная часть Анд

На горных долинах и перевалах пасутся ламы и альпака, дающие лучший мех в мире. Экспорт шерсти является весомой статьей дохода в экономике страны. На рынке можно дешево купить качественные и самобытные вещи из альпака, так что, отправляясь в Перу, теплые вещи из дома брать не стоит.

Еще одной знаменитой достопримечательностью Перу является высокогорное озеро Титикака. По его глади плавают хижины — острова, сплетенные из тростника. В них живут племя аймара, промышляющие ловлей рыбы. В 2000 году на дне озера были обнаружены мощеные мостовые, террасы и голова статуи. По легенде это остатки древнего города – Ванаку.

В восточной части Перу преобладает влажный, жаркий климат. Здесь находится тропический лес, по которому змеятся бешеные источники реки Амазонка. Среди деревьев расположены многочисленные крепости, а также древний город Мачу-Пикчу, обнаруженный в джунглях лишь сравнительно недавно, в 1911 году.

древний город Ванаку

В городах и селениях прослеживается трехсотлетнее влияние испанской культуры. Колониальные здания и храмы практически вытеснили оригинальный стиль построек до испанской эпохи.

Куско был, в свое время, главным городом империи инков. Центральная площадь Пласа-де-Армас имеет такое же большое значение для современного Куско как и много столетий назад. Именно на площади расположена большая часть памятников, связанных с загадочной историей этого народа.

В Перу почти нет фешенебельных отелей. Но есть фантастические пейзажи, горы, пустыни, джунгли, древняя и самобытная история, бедные, но достойные люди.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *