Загрузка...

Переезд без хлопот и забот

Переезд на новое место жительстваПереезд на новое место жительства – это сложный и ответственный процесс, который нельзя пускать самотек. Нужно следить, чтобы ничего не потерялось, не разбилось и не сломалось. Помочь в данном деле могут полезные советы, призванные облегчить сбор вещей и транспортировку их на другое место. Поэтому нужно запастись терпением и к переезду подходить, как к необходимому процессу, а не стихийному бедствию.

Помочь с ним могут профессиональные перевозчики, которые осуществляют квартирные переезды в Москве по низким ценам. Но даже если вы выберете помощь специалистов, никто лучше вас самих не определит, где вещи первостепенной важности, что нужно упаковать в первую очередь. Поэтому начинать подготовку к переезду лучше с составления списка вещей для перевозки, куда войдут не только одежда, но и бытовая техника, мебель и другие предметы быта. Во второй список нужно включить:

  • заказ машины;
  • подготовку документов;
  • выбор грузчиков и прочие дела.

Подготовленные и рассортированные вещи нужно упаковать, для чего подойдут коробки из картона, пластиковые пакеты разных размеров и другая прочная тара. Также понадобится скотч и маркер для подписи коробок и пакетов. Упаковочную тару можно приобрести за отдельную плату в той фирме, которая осуществляет перевозку. Обязательно нужно уточнить, какого рода услуги грузчиков они предоставляют. Здесь же специалисты могут дать вам ответы на некоторые вопросы, например, о том как перевезти пианино дешево.организованный переезд

Лучше всего обращаться в ту фирму, отзывы о которой могут оставить ваши друзья или знакомые. Заключая договор, необходимо проследить, чтобы была составлена опись всех вещей и предметов, подготовленных к транспортировке. В этом случае можно избежать материальных издержек.

Прежде чем укладывать предметы в коробки, их нужно тщательно запаковать, это касается в первую очередь хрупких вещей. Бьющиеся предметы сначала оборачивают несколькими слоями бумаги и только после этого укладывают их в коробки. Внизу нужно размещать предметы с тяжелым весом, а наверху – более легкие. Некоторые предметы одежды можно использовать как амортизирующий слой в коробках со стеклом или посудой.

Каждую коробку лучше подписывать маркером. Это поможет сохранить организованность и порядок при распаковке на новом месте. Чтобы сэкономить время на сборке мебели, лучше заранее подписать ее части маркером или мелком. Коробки можно промаркировать по степени важности, что открывать в первую очередь, а что может подождать. В отдельную тару сложите вещи, которые понадобятся сразу по приезде на новое место: предметы личной гигиены, сменная одежда, постельное белье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *