Загрузка...

Печати и штампы предприятия: какие реквизиты должны присутствовать

В зависимости от профессии и занимаемой должности, создаются печати. Только так можно эффективно работать и придерживаться существующих законов. Без соответствующей печати, штампов документ не будет иметь юридической силы. Однако данное изделие бывает разных форм и с различными клише, поэтому прежде чем заказывать изготовление печати, необходимо знать, какие реквизиты ей присущи.

Главные особенности изделий

Главное отличие штампа от печати состоит в том, что первый используется для внутренней документации, а вот печати необходимы для документации, которая будет иметь юридическую силу, например, для договоров. Штамп проставляется в верхнем углу документа и придает ему стандартизированную форму. Для печати отводится специальное место в конце документации рядом с подписью руководителя, что заверяет любой документ.

Существуют специальные печати для врачей. Для ее получения он обязан предоставить врачебную лицензию. При ее создании должна присутствовать фамилия врача, специфика, род деятельности, а также логотип учреждения, в котором он работает. А вот справка с работы подтвердит, что он является практикующим специалистом. Такой печатью врачи заверяют справки или рецепты, которые мы потом используем для приобретения лекарств.

На штампе должны проставляться реквизиты предприятия: фактический и юридический адрес предприятия, телефон, а также счет в банке. В печати представлено больше информации, в частности, указывается индивидуальный код налогоплательщика. Штампы, как правило, имеют прямоугольную форму с реквизитами предприятия, они же могут создаваться и для упрощения процедуры заполнения документов.

В процессе создания данных изделий применяются современные технологии и безопасные материалы. Их изготовление – это сложная и трудоемкая процедура, которую стоит доверить профессионалам.

Существующие виды

Каждое юридическое лицо должно обладать основной печатью, а также дополнительными для определенного случая. Основная используется для подтверждения подписи директора на важных документах. Дополнительные печати создаются для различных служб и их можно объединить в такие группы: для счетов, таможни, справок. Данные элементы в распоряжении определенных подразделений, но они не могут заменить основную печать.

Кроме врачей личную печать используют и адвокаты. При этом общая печать организации тоже должна присутствовать на документе.

Факсимиле используется в случаях, когда не требуется принятия решения, а только для избавления от бюрократических процедур. Данная печать представляет собой подпись руководителя компании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *