Загрузка...

Парфюмерия и её особенности

Мир парфюмерии – не изведан и таинственен. Ароматы во все века кружили мужчинам головы и заставляли совершать безумные поступки, сводили с ума, дразнили и манили вслед за собой.

Не только для женщин, но и для многих мужчин парфюмерия  стала неотъемлемой частью жизни. Но все равно много людей путают понятия. В общем, нет ничего странного, ведь мир ароматов очень сложен, и заблудится в нем очень легко. Разобраться во всем этом изобилии поможет интернет магазин парфюмерии наложенным платежом.

Духи

Виды парфюмов

Мир ароматов разделяется на пять частей.

  1. Духи;

Духи относятся к парфюмерии высшего класса. Их запахи наиболее стойкие. В них ярко выражены ноты, находящиеся в основе аромата. Концентрация аромовещества, согласно французским нормам, должна составлять 15-22%. Бывают мужские и женские духи. Рекомендуется применять для торжественных случаев.

  1. Туалетная вода;

Имеет меньшую концентрацию ароматических масел, чем у духов (12-13%). За счет этого уменьшается стойкость, и увеличивается расход туалетной води по сравнению с духами. Менее интересен запах: шельфовые ноты слабее, но зато сердце «аромата» выражено полностью. Рекомендуют для ежедневного применения.

  1. Дезодоранты;

Дезодорант должен маскировать, ослаблять и устранять запах пота. Обладает бактерицидными свойствами. Концентрация аромовеществ (3-10%)

  1. Парфюмерные спреи;

По сравнению с другой ароматической продукцией запах парфюмерных спреев раскрывается мгновенно. Дорогие духи раскрывают свой запах постепенно, нагреваясь теплом человеческого тела. Ароматические масла в концентрации 15-20%. Преимущество – длинный строк годности.

Одеколон "Шипр"

  1. Одеколоны;
  2. Самый легкий вид парфюмерии, преимущественно мужской. Наиболее схож с туалетной водой, но концентрация масел в нем 3-8%.

Создание парфюмов

Создание качественного запаха – сложный и длинный процесс. Сначала парфюмер разрабатывает рецептуру, и по ней изготавливают смесь. Данная смесь растворяется в качественном спирте. Отношение смеси и спирта отличается в зависимости от вида парфюмерии. Тогда добавляют немного води и оставляют аромат «созреть». Потом парфюмерию ждет длинный процесс охлаждения и фильтрации для обретения полной прозрачности и длительности сохранения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. faberlic

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *