Загрузка...

«Папа подари мне куклу» — или какие игрушки мы выбираем нашим детям

Многие ошибочно полагают, что усыпанный куклами, машинками, конструктором и остальными забавными сокровищами коврик — всего лишь весёлое развлечение для маленького непоседы. Каждая любящая мама определённо знает, насколько важны детские игрушки в процессе развития и обучения малыша. Благодаря ним детки учатся воспринимать своё тело и окружающий мир так, как это делаем мы — взрослые.

Сделать покупку в интернет-магазине детских товаров сейчас можно не выходя из дома. Что достаточно актуально, если ребенок очень любит требовать»вон того огромного плюшевого медведя» на верхней полке или устраивать истерику, в случае отказа его покупать.

Игрушки для детей имеют разное предназначение и характеристики. И очень важно, определяясь с выбором, купить правильную и, главное, полезную забаву.

Выбираем только полезные игрушки от https://lolo.com.ua/

развивающий коврик Tiny Love

Первое, что стоит выяснить кому какие?

Малыш «выростает» из игрушек очень быстро. Почему? Об этом чуть позже. Итак, различают следующие возрастные категории:

  • новорожденные до 1 года,
  • от 1 до 3 лет,
  • от 3 до 5 лет.

Второй этап зачем ему это?

С момента рождения до 1 года развивается сенсорное восприятие: звук, цвет, тактильные ощущения. В этом помогают цветные, пищащие и звучащие погремушки разных мастей и калибров. Очень полезны игрушки с разными типами поверхностей, которые не вредно попробовать даже на язык: шероховатые, гладкие, рельефные, мягкие, тягучие и т.д. От полугода устанавливается динамическая связь с миром. Потому здесь пригодятся игрушки, развивающие моторику: юла, мячики, заводные механизмы, пирамидки.

Круг Delfin EuroStandard

От года до 3 лет включается в работу образное мышление. Дети познают мир через воображение, играя в ролевые игры: дочки-матери, кухня, понарошное чаепитие, стройка и тому подобное. Для первых попыток подражания взрослым отлично подойдут армии солдатиков, ведёрко с лопаткой, чайный сервиз, пластмассовая микроволновка и несложные конструкторы (для развития начального логического мышления). Будьте внимательны, уже годовалый ребёнок выказывает свои предпочтения в зависимости от его пола: у девочек появляется первый интерес к куклам, у мальчиков — к машинкам.

Игрушки для детей от 3 до 5 лет отличаются более сложной структурой. Это уже подготовка к школьным занятиям и активное включение пространственного мышления. Конструкторы на миллион деталей, фишки с буквами и цифрами, внедорожник на пульте управления, наборы для изготовления первой бижутерии и, конечно же, книги, раскраски, фломастеры (желательно, в комплекте с моющимися обоями).

Третий и последний этап выбора из какого материала изготовлено?

Кроме безопасности для здоровья ребёнка, честно себе ответьте, с чем вам будет легче смириться: с разбитой фарфоровой куклой или деталями от лего в самых неожиданных местах вашего дома.

И запомните

Самое эффективное обучение — это игра, границы и возможности которой определяет сам ребёнок. Подарите ему не просто детскую игрушку, а шанс раскрыть своего внутреннего гения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *