Загрузка...

Озеро Нартон и его окаменевшие животные

Несколько лет назад известный фотограф Ник Брандт первый раз посетил озеро Натрон, расположенное на севере Танзании. Брандт был шокирован зрелищем, которое представилось его глазам — по всей территории озера были распространены ужасные окаменевшие статуи птиц и животных. Как выяснилось позже, когда — то они были живыми, однако погибли от щелочной концентрации воды озера Натрон.

Ar_Lake_Natron

Об озере Натрон
Соленое озеро Натрон расположено является не очень большим — его глубина составляет не больше трех метров. Береговая линия изменяется в зависимости от уровня воды, а также от времени года.
Щелочная концентрация образовалась в воде путем попадания большого количества вулканического пепла.

озеро-нартон

История гласит, что для лучшего бальзамирования мумий египтяне использовали данные элементы. Температура воды озера Натрона может быть высокой, вплоть до 60 градусов. Таким образом, горячая вода и соль вступают в реакцию, которая создает все условия для мумификации животных.

Lake-Natron

Воздействие на животных
Ни одна птица, ни одно животное не в состоянии противостоять едкой щелочной среде. Продолжительное пребывание в таких местах, как правило, вызывает смерть животного. Стоит маленькому зверьку или птице окунуться в воду озера Натрон, сразу же вступают в действие концентрированные минералы.

Lake-Natron1

Они довольно быстро превращают живую плоть в камень. В такой среде способны обитать всего лишь некоторые виды рыб, а также водоросли, которые растут на берегах Натрон.

lake-natron-2

Фото животных

Lake-Natron3

Нужно отметить, что фотограф Ник Брандт занимается черно-белой съемкой животных Африки. Посетив озеро, Брандт был поражен большим количеством скелетов летучих мышей и птиц. Естественно, фотограф не упустил возможность сделать несколько снимков окаменевших животных. Фотографии получились великолепными и шокирующими одновременно.

Lake-Natron-4
нартон

Фотограф выпустил собственную книгу, которая посвящена нашей истерзанной земле. Фото кальцинированных животных с озера Натрон стали основной изюминкой издания. Таким образом, сегодня многие могут узнать о необычном озере Натрон.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владимир

    Ответить

    • Игорь Сальков

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *