Загрузка...

Открытие ресторанного бизнеса. Столовая, кафе или ресторан?

От вашей подготовленности и просвещенности во всех аспектах ресторанного бизнеса будет во многом зависеть успех вашего дела. Ресторанный бизнес – это игра, в которой нужно уметь наперед просчитывать каждый шаг. И если у вас нет опыта в этом, то на начальных этапах лучше обратиться за помощью к специалистам. Ведь качественная поддержка во время первых шагов – залог хорошего будущего. Кроме того, если вы потом, решились на продажу бизнеса, что бы заняться новыми проектами, имейте ввиду, что хорошо отлаженный ресторанный бизнес пользуется высоким спросом.

Ресторан и столовая в аренду. продать бизнес

Ресторан и столовая в аренду. продать бизнес

 

Как потратить деньги с умом?

При правильном подходе минимальная рентабельность работы ресторана может составлять двадцать процентов, средняя – где-то двадцать пять процентов, ну а в случае работы успешного ресторана, вы сможете иметь рентабельность бизнеса в пятьдесят-шестьдесят процентов.

Существует несколько основных классов ресторанов: первого класса, высшего и ресторан класса люкс. На практике, мы часто можем слышать три других определения: рестораны быстрого питания, рестораны для среднего класса и элитные рестораны.

Кафе, рестораны быстрого питания или же фаст-фуды имеют стандартное меню, невысокие цены и отличаются тем, что клиенту предлагают самообслуживание.

Заведения среднего класса позволяют человеку вкусно поесть, при этом не переплачивая. В ресторанах мидл-класса разнообразное меню и хорошие цены.

А вот элитные заведения предлагают своим посетителям эксклюзивное дорогое меню, комфортные условия, эксклюзивный интерьер и высококачественное обслуживание.

Открываем новый бизнес

Открыть ресторанный бизнес можно несколькими способами. Первый – инвестирование в проект, который создается «с нуля» (разработка идеи, поиск помещения). Второй – купить заведение у того, кто решил продать кафе или ресторан, как готовый бизнес.

В настоящее время многих инвесторов привлекает готовый налаженный бизнес, а не тот, который продают для того, чтобы избавиться от «груза». Но ресторан, который имеет хорошую репутацию, постоянных клиентов, а также персонал, мебель, кухонное оборудование и прочее необходимое, а, следовательно, является прибыльным предприятием – не может стоить дешево. Поэтому, если вы не готовы расставаться с большой суммой денег, но видите в себе силы придумать свою особенную концепцию, можете приобрести «затухающий» бизнес. Особенно это подойдет людям, которые уже имеют немалый опыт работы в ресторанной сфере. Правильно подобранное направление, бизнес-план и удачное месторасположение могут помочь вам сделать из неприбыльного предприятия «конфетку». Но при этом вам не придется «с нуля» все начинать, достаточно просто поменять уже имеющееся.

Надежная помощь

Для того чтобы купить уже готовый бизнес, а особенно, если опыта в этой сфере у вас маловато, лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут разъяснить все нюансы подготовки к приобретению нового дела. Если вы в этом не сильны, а ресторанный бизнес для вас новинка, то профессиональные брокеры помогут вам сохранить и время, и нервы, и ваши деньги. Подготовка к открытию ресторанного бизнеса – дело не простое, и не дешевое, поэтому вам просто не обойтись без качественной юридической помощи и советов специалистов, которые также помогут вам определиться с правильной стратегией.

Кроме того, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, хорошо себя зарекомендовавшая компания, всегда поможет вам не только купить,  но и продать его, а так же объяснит все нюансы предпродажной подготовки. Ресторан или сдающаяся по выгодной цене столовая в аренду тоже хороший источник дохода.

Что нужно учитывать

Для того чтобы ваш ресторан был рентабельным, не достаточно взять на работу хорошего повара. Существует множество внешних факторов, которые могут повлиять на ресторанный бизнес в целом и которые в обязательном порядке нужно изучить и учитывать:

  • Потоки людей, которые протекают в непосредственной удаленности от помещения, в котором располагается или будет располагаться ресторан. Кроме того, нужно проанализировать их платежеспособность и возрастную категорию.
  • Наличие в округе конкурентов. Нужно проанализировать их особенности (направленность, дизайн помещения и т.п.), количество посетителей (а также попытаться понять «среднестатистического» клиента), работу персонала и средний чек.
  • Наличие бизнес-центров, жилых домов, учреждений. Это позволит вам «увидеть» вашего потенциального клиента в этой округе.
  • Наличие парковки, транспортная развязка. Без оборудованной парковки, вы просто рискуете потерять львиную долю клиентов.
  • Возможности оформления: фасад здания, вывески рядом, стилистика и т.п.

Кроме того, вам нужно наладить тесные связи с поставщиками товаров и оборудования. В таких «связях» бывают и свои бонусы, к примеру, компания по поставкам пива может бесплатно вам предоставить оборудование по его разливу. А фирма-поставщик кофе – предоставит вам сахар.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *