Загрузка...

Отдых и лечение в санатории «Жемчужина Урала»

«Жемчужина Урала» — один из самых популярных оздоровительных комплексов не только среди россиян, но и среди иностранных гостей. И тому есть масса причин!

санаторий «Жемчужина Урала»

Лечебной базе санатория позавидовали бы многие мировые здравницы. Отдых здесь подходит как здоровым людям, желающим «взбодрить» свой организм, так и людям, страдающим различными проблемами со здоровьем: сахарным диабетом, артритами и артрозами, нарушениями работы ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системы, заболеваниями органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, проблемами по части гинекологии и другими недугами.

Санаторий «Жемчужина Урала» раскинулся в одном из красивейших мест планеты: вдали от городского шума, в заповедных лесах близ озера Тургояк.

Озеро Тургояк – пресноводный водоем между двумя горными хребтами, включенный в список ценнейших водоемов мира. Местные жители называют его «маленький Байкалом» отнюдь не случайно: насыщенная радоном вода озера настолько прозрачная, что позволяет рассмотреть дно на глубине 15 метров.

У берегов озера — уникальный зеленый заповедник, который делает воздух пьяняще чистым, а отдых комфортным. Во время прогулки по лесу здесь, словно в музее, можно увидеть в естественной среде ценнейшие древесные породы и уникальные минералы.

Неподалеку от санатория располагаются прославленные местные достопримечательности: комплексы древних памятников, дольмен, каменоломен и гробниц, возраст которых исчисляется столетиями.

отдых и лечение в санатории

Лечение в санатории

«Жемчужина Урала» — санаторий, который может похвастаться не только развитой инфраструктурой, комфортабельными номерами и хорошей кухней, но и целым штатом квалифицированных специалистов широкого и узкого профиля.

В терапевтических корпусах основной упор сделан на климатолечение, водолечение, грязелечение, светолечение и электролечение. «Ассортимент» оздоровительных процедур чрезвычайно многообразен:

  • жемчужные,
  • скипидарные,
  • йодо-бромные ванны и купание в открытом водоеме,
  • грязевые обертывания и грязевые тампоны,
  • лазеротерапия и кварц.

Кроме того, можно пройти курс ингаляций, занятий по ЛФК или лечебного массажа.

В институтах красоты можно заказать моделирующий массаж, сделать косметологические процедуры и целебные обертывания, посетить солярий.

Отдых в санатории

На досуге гости могут развлечься в комфортабельном кинозале (функционирует кинозал, рассчитанный на 200 мест), потанцевать в ночном клубе (открыт клуб ГЗК- 315), попариться в русской бане (на территории комплекса их две), поиграть в волейбол (оборудованы две площадки) или съездить на увлекательную экскурсию (для гостей санатория разработаны различные экскурсионные программы).

Малышам также не придется скучать: на территории санатория функционирует игровая комната, наполненная ярким «плюшем» и развивающими настольными играми. Есть и детский кинозал, в котором транслируются популярные мультфильмы. По предварительной договоренности можно нанять няню, которая будет заниматься с ребенком индивидуально.

Кроме того, для творческих людей на территории комплекса оборудована мастерская. Смастерить памятный сувенир, напоминающий о хорошем отдыхе, позволено каждому желающему!

санаторий «Жемчужина Урала»

Как добраться до санатория?

Санаторий «Жемчужина Урала» располагается в городе Миасс и является равноудаленным сразу от нескольких крупных городов:

Расстояние от Челябинска до санатория составляет 120 км

Добраться до него из Челябинска можно на рейсовом автобусе: маршруты «Челябинск-Миасс», «Челябинск-Златоуст», «Челябинск-Куса» и др.

По железной дороге: пригородный поезд № 6047, поезд № 391У и др.

На личном автомобиле: по Уфимскому тракту до пос. Мисяш и далее по указателям.

Время в пути – около двух часов.

Расстояние от Екатеринбурга до санатория составляет 250 км

Добраться до него можно также на рейсовом автобусе: «Екатеринбург – Миасс», «Екатеринбург – Чебаркуль», «Екатеринбург –  Магнитогорск» и др.

На личном автомобиле: по Челябинскому тракту до города Миасс и далее по указателям.

Среднее время в пути – 5 часов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *