Загрузка...

Освещение в доме

Разные типы освещения в доме способны в корне изменить обстановку и привычные очертания комнаты. Сегодня производители световых технологий значительно усовершенствовали все возможности освещения. Свет может быть ярким, приглушенным, холодным или теплым. Современные осветительные приборы оснащены функциями эргономичности, безопасности, а также оригинальным дизайном.

downstairs modern house

Очень важным моментом является правильный подбор освещения в каждой комнате. В спальне лучше всего будет установить настенный светильник, который создаст идеальную и уютную атмосферу в помещении. Свет должен быть неярким и расслабляющим. На тумбочках можно поставить ночные лампы, которые будут подходить для чтения. Такие лампы лучше всего выбирать с непрозрачными абажурами и целенаправленным потоком света, чтобы он не мешал сну другого человека. Лампочки необходимо подбирать с такими показателями мощности, которых бы хватало для чтения. Возле туалетного столика рекомендуется устанавливать светильники с мягким рассеянным светом по бокам зеркала.

освещение

В так называемой зоне отдыха или общей комнате обычно устанавливают подвесные бра и торшеры или настенные подвижные шарнирные лампы. Освещение должно быть направленным. Рядом с журнальным столиком можно поставить настольную лампу. А с креслом будет отлично смотреться торшер. При подборе абажуров и рассеивателей для этой комнаты лучше предпочитать те, где не будут видны лампы. Оптимальным в гостиной будет наличие нескольких источников света, установленных на разных уровнях и с разной световой интенсивностью.

освещение-1

В столовой или на кухне нужно уделить внимание не слишком яркому освещению стола. Лампа должна регулироваться по высоте, фоновое освещение лучше сделать ослабленным. Если потолок на кухне имеет натяжную конструкцию, то необходимо подобрать специальные светильники для натяжных потолков с направленным световым потоком. Хорошо освещены должны быть рабочие места. Удобно будет расположить светильники в полках. При наличии вытяжки над плитой понадобится функциональная подсветка. Лучше, чтобы у светильников, предназначенных для кухни, были закрытые абажуры.

освещение-2

Хорошо освещена должна быть прихожая комната. По боковым сторонам зеркала можно установить специальные бра. С помощью потолочного светильника лучше осветить шкаф. Общее освещение могут создать вмонтированные в стенах и расположенные вдоль по коридору светильники.
В ванной комнате обычно используются светильники, имеющие закрытые абажуры, оснащенные матовым стеклом. Комнату лучше освещать при помощи яркого света, с дополнением фонового освещения и местных источников света на зеркалах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анастасия Пальтус

    Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *