Загрузка...

Особенности зимнего бетонирования

Зимнее бетонирование – это особенная технически сложная услуга, без которой порой не обойтись. Такое дело можно доверить только профессионалам, например из http://fibroblok.ru/info/info/beton_zimoi.

Методы

Для того чтобы затвердеть бетону достаточно температуры в 5 градусов по Цельсию. Поэтому специалисты используют особенную систему. Сначала в заполнители заливается вода, которая подогревается для того чтобы бетон был пригоден для обработки. Перед тем как определяется температура подогрева, устанавливается количество тепла, которое будет утеряно. Самая главная проблема, с которой можно столкнуться при зимнем бетонировании это замерзание заполнителей. Поэтому исполнители заняты в основном тем, что следят за оттаиванием и поддержанием стабильной температуры. Для этого используются трубопроводы,  а также глухой и острый пар. Бетонная смесь может приготовиться только в воде с подготовленной температурой.

бетонирование зимой

В смеситель поступает не только подогретая вода, но и заполнитель. Когда половина необходимого объема воды оказывается на месте, туда также добавляется песок и цемент. Цементные растворы, используемые в смесях, могут иметь дополнительное количество известняка.

Чтобы бетонный раствор не замерзал зимой, используются дополнительные противоморозные добавки, например АрмМикс, которые имеют в своем составе калий, натрий и т. д. Жидкие противоморозные добавки обычно составляют около 10% от общего объема раствора.

зимнее бетонирование

Подготовка материала

Зимнее бетонирование может производиться с помощью так называемого «метода термоса». Он необходим для того, чтобы затвердевший бетон даже при самых непригодных температурах не потерял своих положительных качеств. Для этого еще теплая смесь отправляется в заполнители. Получившаяся конструкция накрывается. Так раствор затвердевает постепенно, а не сразу, благодаря чему ему удается сохранить прочность и не растерять своей надежности. Быстрое затвердевание наоборот может легко повредить раствору и будущему бетонному основанию.

Раствор может подготавливаться в специальных бадьях, которые оснащаются электродами и другими обогревающими средствами. Прогрев бетона с помощью электричества может осуществляться и в кузове автосамосвала. Также через раствор могут проводить электрический ток. Это хороший и надежный метод подготовить материал к будущей эксплуатации. Используется переменный ток для того чтобы не допустить отложения солей. Электроды изготавливаются из качественной арматуры, толщиной в несколько миллиметров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *