Загрузка...

Особенности покупки строящегося жилья

Приобретение строящейся квартиры — это на сегодняшний день весьма популярный способ покупки нового жилья. Такая востребованность вполне объяснима: приобретение квартиры посредством заключения договора именно с компанией-застройщиком обходится значительно дешевле, нежели покупка аналогичной квартиры у фирмы-посредника. Самое основное правило приобретения жилья в новых построенных домах, то есть новостройках, как и несколько лет назад остается неизменным: перед покупкой новой квартиры, необходимо проконсультироваться с независимым оценщиком, который достаточно давно специализируется в этой области права. А уже после консультации, оценить результаты проверки и анализа всех документов и решиться на заключение договора и выплату денежных средств.

покупка квартиры

Приобретение строящегося жилья существенно отличается от аналогичной процедуры с так называемым «готовым» жильем.
Объект договора в данном случае — это не непосредственно недвижимость, а определенные права собственности на данный объект после того, как полностью завершено его строительство. Право строить дома и продавать квартиры в них, застройщик приобретает на основании определенных документов. Во-первых, если земельный участок, где планируется строительство принадлежит ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, то тогда застройщику необходимо иметь специальное постановление правительства данного города о проектировании здания и, соответственно, его строительства. Во-вторых, вторым по значимости документом является договор по аренде этого участка земли, который обязательно должен быть подписан с КУГИ. Ко всему прочему застройщик должен получить специальное разрешение на проведение строительных работ, выдаваемое государственной службой строительного надзора. Непосредственно в договоре дольщиков должны быть прописаны такие обязательства застройщика как сдача жилья в эксплуатацию в указанный срок и передача квартиры к определенной дате.

Далее застройщик заключает с компанией-подрядчиком договор. Последний в свою очередь берет на себя все обязательства, которые касаются проведения строительных работ, а также их качества. Как правило, застройщик передает строительной организации права собственности на указанное количество квартир в данном строящемся доме. Тем самым после того, как заключается договор сделки, правом собственности на жилье по завершению строительства обладает несколько человек. Для тех работ, которые подрядчик не может выполнить полностью или же частично, застройщик приглашает другие строительные компании, называемые субподрядчиками. Обычно договор с данными организациями составляется по такой схеме: определенную часть работ застройщик оплачивает наличными средствами, а другую — будущим жильем. Таким образом, список лиц, которые по завершению строительства объекта жилой недвижимости обладают правом собственности, увеличивается. Уже после эти права переходят непосредственно к покупателям квартир.

Одной их главных особенностей покупки строящегося жилья является отсутствие каких-либо определенных условий и договоров.
Условия строительства недвижимости как и юридическое основание права реализации жилья у того, кто является его продавцом — индивидуальны. Новая квартира переходит в собственность покупателя только после завершения государственной регистрации определенного договора о передачи данной жилой площади. При этом даже если застройщик и покупатель недвижимости добросовестно выполняют все взятые обязательства по договору, другими словами, гражданин выплачивает застройщику всю стоимость квартиры, а застройщик предоставляет ему новое жилье согласно договору, все равно право владения недвижимостью гражданин получает лишь после регистрации передачи квартиры.

Существует особый установленный порядок передачи незавершенных жилых домов , которые являются собственностью государства, для завершения строительства и продажи, включая полное хозяйственное ведение компаний и активное управление учреждениями, строительство которых было прекращено или же просто приостановлено в связи с отсутствием финансирования из государственного бюджета. Передача данных домов для завершения строительства, а затем их продажи осуществляется первым заказчиком жилья, причем только на основании результатов различных коммерческих, а также инвестиционных конкурсов.

При покупки строящегося жилья необходимо в первую очередь уделить внимание данным факторам:

* Сколько лет данная компания работает на существует на рынке строительных работ. Показательный срок деятельности — более пяти лет.
* Количество уже построенных объектов недвижимости. Более пяти уже является хорошим показателем.
* Точность выполнения условий договора и сроков строительства. Так называемая финансовая прозрачность фирмы — это довольно значительный факт.

Не смотря на наличие определенных рисков и достаточно длительных сроков строительства, жилье в новом доме обладает массой преимуществ: улучшенная планировка, новые коммуникации, возможность выбора отделки на свой вкус, а также перепланировки квартиры на стадии строительства, причем за относительно небольшую сумму доплаты, рассрочка и другие.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Марина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *