Загрузка...

Особенности металлических скамеек

МАФ

Каждый владелец небольшого сада знает, что это место можно превратить в уголок спокойствия. Здесь можно расслабиться, наслаждаясь отдыхом на скамье и любуясь красивыми цветами в вазонах. Но для создания уюта необходимо сад обустроить. Именно это призваны сделать малые архитектурные формы, которые способны радовать глаз и увеличивать уровень комфорта. Здесь мы обсудим то, какое значение для дизайна участка имеют лавочки.

Простые, а иногда довольно замысловатые, они позволяют отдохнуть на свежем воздухе, любуясь окружающей природой. Есть у скамеек и декоративная функция. Наибольшей популярностью пользуются металлические модели.

Почему металл?

Железо выбирают по простой причине – оно отличается большой прочностью. Основание такой скамьи не подвержено гниению, а при должной обработке имеет устойчивость к коррозии. При желании можно надежно закрепить ее на месте, что исключит возможность кражи.

Есть две разновидности: кованые и изготовленные из профилей. Первые нередко являются без пяти минут произведениями искусства. Цветы, листочки, разные украшения – по персональному заказу умелый мастер может создать великолепную вещь.

По конструкции скамья чаще всего состоит из нескольких элементов:

  • металлического каркаса, прошедшего обработку антикоррозийным составом;
  • деревянных досок, обработанных антисептиком;
  • крепежных материалов.

Чаще всего скамейки представляют собой рамы из профилей, на которых закреплены доски. Хотя большинство этих изделий сварные, есть и такие, которые имеют болтовые соединения. Такие модели можно разобрать, когда есть необходимость убрать скамью. К сожалению, у них есть ощутимый недостаток – каркас со временем разбалтывается.

Если вы решили приобрести такое изделие, то помните, что необходимо время от времени подкрашивать его, чтобы скамейка не утратила эстетическую привлекательность и смогла прослужить дольше.

Выбираем дизайн

Если вам по душе классические строгие варианты, то и выбирать стоит что-то традиционное, наподобие того, что мы видим в парках. Однако важно, чтобы модель была самобытной, не то гости начнут обвинять в недостатке фантазии.

Тем, кто больше предпочитает практичные вещи, подойдут двойные лавочки, на которых может разместиться вдвое больше людей, при этом они не кажутся громоздкими.

Модели с коваными элементами – прекрасный вариант для домовладельцев, желающих продемонстрировать свое чувство стиля.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *