Загрузка...

Особенности и способы регистрации товарных знаков

О том, насколько велика важность процедуры регистрации товарного знака, известно всем. Опытные юристы отлично понимают, как важно своевременно пройти регистрацию собственного бренда. Услуги подобного плана – дорогостоящее удовольствие, а потому в качестве альтернативы многие выбирают самостоятельное оформление товарных знаков. Какие особенности нужно знать и учитывать, чтобы рассчитывать на положительный результат при подаче в это ведомство официальной заявки? Для начала нужно запастись уверенностью в том, что действительно нужно пройти процедуру регистрации товарного бренда.

Не советуем использовать при оформлении бренда свою фамилию, так как трудно быть «ходячим брендом», лучше придумать нейтральное название для своего нового товара. Продумайте, кто именно будет правообладателем данной торговой марки после того как она будет официально зарегистрирована в Роспатенте, подробности представлены на сайте tm-ok.ru

формирование бренда

Также позаботьтесь о том, чтобы с фирмой, которая будет заниматься оказанием услуг, либо изготовлением продукции, был заключен официальный договор о сотрудничестве. При отсутствии подобного договора, не получится осуществить официальную регистрацию товарной марки. У рядового гражданина нашей страны права на регистрацию товарной марки нет, им наделены только юридически лица. Также нужно продумать перечень товаров и услуг, которые будут использоваться для данной товарной марки. Такие списки можно найти в МКТУ, лучше получить по данному вопросу профессиональную консультацию специалиста, чтобы не допустить ошибок, не потерять время и денежные ресурсы. Позаботиться нужно и о том, чтобы подобрать количество товарных знаков, чтобы в полной мере обеспечить для своего бизнеса защиту.

Можно подавать заявление в Роспатент самому юридическому лицу, можно послать туда патентного поверенного. Помимо оформления официального заявления, также необходимо позаботиться о сборе полного пакета документов, сделать копии уставных документов организации. Продумав все эти вопросы, выбрав время на то, чтобы сделать дизайн будущей товарной марки уникальным и интересным, можно рассчитывать на желаемый исход мероприятия – официальную регистрацию в Роспатенте товарного знака.

Формирование графического дизайна

Для перестраховки советуем пройти предварительную проверку на уникальность, повторяемость изображения, если результаты проверки будут положительными, в таком случае можно продолжать дальнейшую процедуру регистрации. Если же уникальность будет незначительной, можно позаботиться о доработке уникальности, чтобы сэкономить свои денежные сбережения. Среди знаков, которые подаются на регистрацию, можно встретить словесные описания товаров, их графические изображения, а также смешанные виды товарных логотипов. Отметим, что при желании российского предпринимателя работать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, придется позаботиться о прохождении международной регистрации. Ее сроки чуть меньше, чем сроки обычной регистрации, стоимость незначительно дороже, а продолжительность действия также составляет 10 лет. Полученный документ – возможность получения правовой защиты на территории тех стран, которые включены в Мадридский договор.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *