Загрузка...

Основы меткой стрельбы

Любому начинающему стрелку необходимо выработать в себе такой навык, как меткость. Это умение при желании можно легко развивать. Но необходимо сразу понимать, что на занятия будет уходить много времени и сил. И дабы добиться высокого мастерства в стрельбе, занятия обязательно должны быть регулярными. Чтобы стать лучшим охотником, не нужно долгие часы об этом раздумывать. Приобретите мишени для стрельбы и начинайте тренироваться!

С чего лучше начинать тренировки?

Меткость не появляется сама собой. Этого мастерства нужно достигать длительными упражнениями. Для начала необходимо изучить различные положения для стрельбы. Можно выбрать сразу несколько наиболее удобных.

Любые тренировки по стрельбе должны начинаться с простых физических упражнений, которые помогут развить твердость и силу рук. Выполнять их нужно каждый день и очень интенсивно. Можно использовать гири, гантели, эспандеры и другие вспомогательные средства.

После необходимо научиться правильно прицеливаться перед выстрелом. Основная схема, которую необходимо прорабатывать следующая:

  • За секунду до нажатия спускового крючка задерживаем дыхание.
  • Нужно наклонить голову так, чтобы нижний обрез мишени был совмещен с прицельной планкой.
  • Мушка при этом должна находиться посередине прорези.
  • После аккуратно и плавно можно нажимать на спусковой крючок.

Но у каждого огнестрельного оружия свои особенности стрельбы. Например, держа в руках винтовку и гладкоствольное ружье, нужно понимать, что они требуют к себе разного обращения и своей определенной стрельбы. При работе с винтовкой нужно сфокусировать взгляд на прицельных приспособлениях, а если вы собрались стрелять дробью, сфокусируйтесь на мишени для стрельбы.

Перед непосредственным выстрелом нужно понять, как ведет себя оружие в ваших руках. Поэтому до начала обучения нужно опробовать холостой ход курка и отработать все движения и положения по много раз пока они не станут отрабатываться автоматически.

Главное не нужно волноваться. Просто расслабьте все свои мышцы. Тело не должно быть напряжено. Если хоть одна ваша мышца будет дрожать, это сразу же передастся оружию.

Относительно мишени лучше занимать различные положения и позиции и часто отрабатывать с них стрельбу.
Дабы добиться высокой точности можно использовать те мишени, которые двигаются по горизонтали слева направо, и наоборот. Для начала нужно начинать, когда скорость движения мишени еще маленькая. Постепенно чем больше будет попаданий, тем чаще можно увеличивать скорость движения. Главное четко выполнять все правила и регулярно упражняться, повышая мастерство.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *