Загрузка...

Основные причины поломок шлагбаума и их устранение

Автоматические шлагбаумы все чаще стали применять не только на подъездах к государственным учреждениям, но для ограничения проезда на временных парковках, стоянках авто, а также в различных административных зонах для служебного транспорта. Как и любое механическое устройство, они нуждаются в профилактике. Но, в конечном счете, когда-нибудь им то же требуется текущий или срочный ремонт, который сводиться к типовым операциям. Основными типами ремонта автоматических шлагбаумов являются:

  • Замена (фотоэлемента, концевого переключателя, стрелы и платы управления)
  • Ремонт редуктора и электродвигателя

ремонт шлагбаума

Типичные ситуации, требующие срочного ремонта шлагбаума

Их не так уж много, ремонт шлагбаумов и причинами выхода из строя чаще всего могут быть резкие скачки напряжения электрических сетей, сбой электроники плат, повреждения стрел и опорных тумб, либо некачественных монтаж.  Как следствие стрелы, либо опорные тумбы гнуться, и отваливаются, фотоэлементы блокируются или не срабатывают, подтекает масло, любо с пульта не поступает сигнал шлагбауму. Встречаются даже случаи самопроизвольного открывания и закрытия, но это происходит чаще из-за ошибок в технологии монтажа.

Необходимость замены стрелы возникает по причине механического износа либо умышленной порчи держателя, и чаще ее просто меняют, откручивая вины на концевом держателе, так как она имеет стандартную разметку под отверстия, в зависимости от производителя. То же справедливо в отношении блока управления и балансировочной пружины. Замена фотоэлементов не всегда необходима, разве что в шлагбаумах имеющих длину боле 2 метров и сложной системой обнаружения объекта.

шлагбаум

Однако, реальному ремонту могут подвергаться части электроприводов и редуктора шлагбаума. От перегрузок и условий эксплуатации сгорают якоря и статоры двигателей, а так же изнашиваются шестерни редуктора.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *