Загрузка...

Основные понятия, значение и особенности транспортной логистики

Сегодня транспортная логистика считается самостоятельным бизнесом и одновременно неотъемлемой частью многих компаний, причем, как крупных, так и мелких организаций. Прежде всего, она необходима для того, чтобы та или иная продукция была своевременно доставлена в определенное место. При этом профессиональные логисты должны продумать маршрут с максимально низкими для своей компании затратами финансовых средств. Более подробную информацию и несколько новостей о транспортной логистике можно прочитать в блоге BLOGIST.COM, а об основах этого понятия рассказано ниже.

поиск в интернете

Основные задачи

Если касаться грузоперевозок, транспортная логистика должна решать следующие задачи:

  • определять, какое транспортное средство идеально подходит для перевозки груза;
  • разрабатывать оптимальный маршрут перевозки;
  • согласовывать действия сотрудников транспортной компании (водителей) и работников склада (экспедитора, грузчика).

Помимо этого сотрудники логистической компании обязаны отвечать не только за своевременность доставки продукции, но и за ее сохранность.

Немного о главном принципе логистики

Главным принципом транспортной логистики считается достижение минимальных затрат на транспортировку грузов. Так, к примеру, профессионалы достигают финансовой экономии, значительно увеличивая объемы грузоперевозок и их дальность. От этого принципа зависит еще и выбор транспортного средства для доставки. При этом сотрудники логистической организации или отдела должны еще учитывать пожелания своих клиентов.

Помимо маршрута движения, логисты обязаны учесть простаивание транспортного средства на таможне, если совершаются международные перевозки. Именно поэтому профессиональные специалисты транспортной логистики всегда держат связь с сотрудниками таможни разных государств.

BLOGIST

Основные требования, предъявляемые к логистам

Так как транспортная логистика является областью бизнеса, где каждый день решается огромное число разнообразных задач, высококвалифицированный логист должен быть способен мыслить стратегически и быстро. В случае срыва поставки той или иной продукции доверие к такому «специалисту» вряд ли возрастет, как у его непосредственного начальства, так и у клиентов. Сегодня в логистической сфере особую ценность представляют сотрудники, которые могут оперативно организовать процесс грузоперевозки, чтобы максимально уменьшить ее стоимость. Кстати, многие логисты отмечают, что при хороших показателях работы спустя несколько лет их зарплата увеличивается в разы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *