Загрузка...

Основные наполнители для ортопедических матрасов

В производстве ортопедических матрасов можно рассмотреть четыре самых популярных наполнителя: кокосовая койра, натуральный латекс, холлофайбер, пенополиуретан (искусственный латекс). Каждый наполнитель обладает уникальными свойствами и является экологически чистым материалом.
матрац из холофайбера Кокосовую койру получают путем спрессовывания волокон кокосового ореха. Процесс очень долгий и трудоемкий: основная работа ведется вручную. Вначале нужно очистить орех от волокон, потом замочить волокна в морской соленой воде на длительный срок, и только потом полученный материал отправляют на фабрику, которая уже готовит пригодную для использования койру. Для повышения кокосовые волокна пропитываются каучуком (соком дерева гевеи, из которого делается другой материал — натуральный латекс). Кокос — уникальный жесткий наполнитель умеющий правильно поддержать опорно-двигательный аппарат. Койра очень хорошо вентилируется и не впитывает влагу, и также является самым долговечным и прочным материалом: срок службы матраса из кокоса не менее 10 лет.

Натуральный латекс — мягкий эластичный материал. Натуральный латекс получают из млечнего сока вечнозеленого бразильского дерева Гевеи. Процесс его сбора трудоемок, все делается вручную. На коре дерева делается V-образный разрез, через который в специальную емкость и сливается полученный сок, далее сок сливается уже в большие емкости и увозится на производство. Натуральный латекс способен повторить контуры вашего тела, обеспечивая расслабляющий эффект. Как правило, матрасы с натуральным латексом мягкие или умеренно-мягкие. В редких случаях натуральный латекс может вызвать аллергические реакции, поэтому аллергикам лучше присмотреться к искусственному аналогу.

Холлофайбер (Холлкон, струттофайбер) представляет собой спрессованные пустотелые волокна из нетканого материала. Каждая волосинка имеет завивку в форме пружины. Материал по своему виду чем то напоминает традиционный синтепон, но намного его прочнее и практичнее. Холлофайбер способен придать жесткость спальной поверхности, он никогда не вызовет аллергию и на сегодняшний день материал способен полноценно заменить дорогую кокосовую койру.

Пенополиуретан (искусственный латекс) — самый популярный материал в производстве ортопедических матрасов. Производится из пластмассовых полимеров с помощью вспенивания. По своему внешнему виду чем то напоминает поролон, но намного его прочнее. За счет проделанных отверстий (перфорации) материал очень хорошо вентилируется, а из за отсутствия натуральных компонентов ППУ совсем не впитывает влагу. Из пенополиуретана делаются матрасы самой разной жесткости: от умеренно-мягкой до жесткой поверхности.

Также в эту группу можно отнести современный материал «Меморикс» (может носить много коммерческих названий: Memory Foam, Eterlon и т.п.) уникальность этого наполнителя состоит в том, что под воздействием нагрузки и температуры Меморикс способен принять форму тела «как есть». Матрасы с эффектом памяти формы обычно называют анатомическими: за счет отсутствия обратного давления обеспечивается максимальное расслабление и улучшается кровообращение органов и тканей.

пружинный матрац

Источник: MATRAS.RU

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *