Загрузка...

Основные факторы продвижения сайта в Google

В 2014-м Google Россия изменил некоторые алгоритмы ранжирования сайтов в сравнении с 2013 годом.

Как продвигать сайт в Google

Некоторые особо заметные отличия ранжирования сайтов Гуглом в сравнении с Яндекс.

  • Игнорирование присутствия копипаста (скопированной текстовой информации, без каких либо изменений) с других сайтов.
  • Большее предпочтение фактору ссылочной массы, оценка по этому параметру не всего сайта, а отдельных страниц. Гугл положительно реагирует на наличие покупных ссылок, Яндекс с ними активно борется.
  • Отдает преимущество ресурсам, присутствовавшим в трастовых каталогах и популярным в социальных сетях G+, Twitter, Facebook.

При этом Google как и Яндекс в качестве главного фактора ранжирования сайта рассматривают поведенческий фактор.

Так же при оптимизации и продвижении сайтов в российском Google следует учитывать следующие факторы:

  • Аудиторией Google является наиболее активная и молодая часть населения. В силу естественных причин рост доходов и расходов именно этой части аудитории в дальнейшем будет опережать рост доходов прочих социальных групп в инете.
  • Большие технологические и ресурсные возможности (сервера, программная составляющая, штат сотрудников, финансовые возможности, масштаб деятельности компании за пределами зоны рунета, др.) в сравнении с Яндексом. Более быстрое обновление собственной базы и выдачи, что ведет к более высокой сменяемости ТОПа выдачи. Отсюда оптимизация и продвижение сайтов в Гугле может происходить намного быстрей, чем в Яндексе.
  • Более быстрые положительные результаты (чем в Яндексе) в продвижении сайта в Google имеют тенденцию так же быстро меняться на обратно противоположные. В Гугле это происходит заметно быстрее, чем у Яндекса, если сайт не улучшается и не обновляется.

    Основные факторы продвижения сайта в Google

  • Меньшая конкуренция. Пока Гугл со своей 22% долей на российском рынке уступает Яндексу (контролирующему примерно 64%). Поэтому основные усилия SEO по оптимизации и продвижению сайтов, как правило, в первую очередь направлены на учет требований поисковика №1 рунета.
  • В этой связи становится востребованным от SEO умение гармонично сочетать, там где это возможно, в рамках оптимизации и продвижения сайта, требования сразу обеих поисковых систем.
  • В некоторых сегментах доли трафика Яндекса и Гугл уже сопоставимы — по IT-тематикам (блоги, интернет, ПК, оптимизация сайтов и так далее).
  • Сайты доменной зоны «com» ранжируются в Google лучше, нежели прочие.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *