Загрузка...

Ортопедический матрас – инвестиции в собственное здоровье

Основой безупречного настроения, крепкого здоровья и удачного трудового дня является хороший сон. Значительную часть жизни человек проводит именно во сне. Естественно, что в это время человек дышит, у него бьется сердце, но нагрузка на позвоночник при этом не исчезает. Ортопедические матрасы позволяют сегодня каждому человеку правильно организовать свое спальное место.

Ортопедические матрасы

Полезные качества матрасов

Ортопедическими являются такие матрасы, которые способны при лежании полностью повторить контуры человека и нагрузку на отдыхающее тело распределить равномерно.

Чем же так полезен ортопедический матрас?

  • создает комфортные условия для сна, при этом мышцы тела полностью расслабляются;
  • полностью подстраивается под изгибы каждой части тела. Более эффективными являются пружинные матрасы. Чем большее количество пружин в матрасе, тем больше от него пользы;
  • благодаря специальной пропитке обеспечена безопасность от разнообразных микроорганизмов, бактерий и грибков;
  • аллергии не вызывает;
  • при болях в спине, пояснице и шее является отличной профилактикой;
  • за счет равномерного распределения нагрузки на все суставы утренняя скованность значительно снижается;
  • позвоночник во время сна разгружает полностью, тем самым профилактика сколиоза обеспечена.

детские ортопедические матрасы

Особенности ортопедических матрасов и их виды

Главная задача ортопедического матраса состоит в полноценном расслаблении мышц и поддержании позвоночника в правильном положении. Положительный эффект зависит напрямую от вида самого матраса.

В зависимости от конструктивных особенностей матрасы бывают непружинные и пружинные:

  1. Ортопедические матрасы – пружинные: отличаются они хорошими свойствами и средней стоимостью. Учитывая формы и количество пружин и способ их плетения, они дополнительно классифицируются на:
  • матрасы непрерывного плетения или Бонель. Они популярны больше других, способны выдержать большие нагрузки и цена у них доступная;
  • матрас на самостоятельном пружинном блоке, в которых отдельная ячейка существует для каждой пружинки. Во сне они никогда не потревожат определенным скрипом. По ортопедическим свойствам такие матрасы значительно превосходят Бонель;
  • двухслойные или комбинированные, которые из двух слоев состоят. Нижний выполнен способом непрерывного плетения, и независимым пружинным блоком является верхний. У них отличные ортопедические свойства, несмотря на среднюю стоимость.
  1. Ортопедические матрасы – непружинные. К их достоинствам следует отнести максимальную комфортность и отличные ортопедические свойства. Подходят они подросткам, пожилым людям и всем тем, кто страдает от проблем с позвоночником. Отличаются они своим наполнителем, который полностью заменяет пружины. Они бесшумны и позвоночник способны разгрузить равномерно.

В плане сохранения здоровья большое значение имеет грамотный и правильный выбор матраса, который способен обеспечить каждому человеку не только крепкий сон, но еще и отличное самочувствие.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *