Загрузка...

Опасные родинки: как солнце провоцирует меланому

Теплые солнечные лучики ласкают кожу, придавая ей красивый ровный загар. Но так ли безопасно изменение цвета кожи под действием ультрафиолетовых лучей? К каким последствиям может привести чрезмерная инсоляция?

О солнечных ожогах известно много, но мало кто догадывается о том, что избыток меланина в коже влечет скорейшее ее увядание, может спровоцировать временное бесплодие и даже психическую зависимость. Но самую большую опасность представляют родинки, которые при стечении обстоятельств способны переродиться в меланомы.

Какие бывают родинки

Родинка — это врожденный или приобретенный порок развития кожи, выраженный как темная или светлая пигментация, имеющий строго ограниченную локализацию. Условно родинки делят на невусы кожи и сосудистые образования. Невус — это привычное для обывателя родимое пятнышко в виде плоских или бородавчатых возвышений. Принято считать, что родинки образуются лишь на поверхности кожи, на самом деле они могут появляться на слизистых оболочках и даже сетчатке глаза. Сосудистые родимые пятна крупные, имеют неровные очертания, но при этом сохраняют четкие границы. Цвет их темный, поверхность ороговевшая, часто покрытая волосом.

Причины перерождения родинки в онкологию

Самая частая причина перерождения родинки в меланому — это чрезмерное пребывание на солнце. Ультрафиолет проникает в кожу и оказывает необратимые изменения в ее слоях. Для каждого человека максимальный уровень облучения индивидуален. Известно, что смуглые и темнокожие люди легче переносят солнце. Обладателям белой кожи, чтобы спровоцировать серьезные последствия, достаточна минимальная доза солнечной энергии. Необходимо понимать, что злоупотребление солнечными лучами вредит здоровью! Загар — это защитная реакция организма. Систематические и сильные удары по защите не только ослабляют ее, но и влияю на иммунную систему организма в целом. Результатом борьбы человека за модный загар и организма за здоровье, становится образование пигментных пятен, множества родинок, перерождение их в злокачественные образования. Признаки меланомы не выражены и непонятны для обывателя. Редко кто замечает их при самодиагностике.

Помощь за пределом надежды

Удаление родинок

Чаще всего родинки не вызывают никакого дискомфорта. Их удаление связано с эстетическими критериями обладателя либо с «неудобным» местом расположения. Согласитесь, большая «бородавочная» родинка на носу портит общую картину, но не мешает жить. А вот родимое пятнышко в воротниковой области, которое постоянно натирается, травмируется, может угрожать здоровью и вызывать неприятные ощущения.

Для того чтобы удалить родинку, следует пройти тщательное обследование. Ведь удаление меланомы гораздо более тщательный процесс, где требуются опыт и квалификация специалистов-онкологов. Если все-таки в процессе обследования был выявлен рак, не отчаивайтесь. Международный медицинский департамент «GHP Pulse» окажет вам помощь по лечению онкологии в Израиле.

Мы рассказываем о тех, кому мы помогаем

Если признаков злокачественного образования нет, риски перерождения родинки минимальны или отсутствуют, значит, будет назначена операция по удалению родинки. Делать ее необходимо только у врача дерматолога или онколога! Нельзя проводить манипуляции с родимыми пятнами в домашних условиях народными методами, в косметических салонах, где отсутствуют врачи соответствующей квалификации, а также анестезиологи. Даже самое популярное и безопасное лазерное удаление родинок проводится под местным обезболиванием.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *