Загрузка...

Омникомм-Черноземье представила на рынке Воронежа высококачественную продукцию Omnicomm

Спутниковое позиционирование в пространстве на поверхности Земли невозможно без специального устройства, которое снабжено антенной для приема сигналов спутников. Именно этот прибор и называют трекер. Его используют, когда необходим gps мониторинг транспорта Omnicomm на предприятии или для частных нужд.

Работа любого GPS трекера Omnicomm основана на приеме сигнала сразу с нескольких спутников. Более того, чем больше источников сигнала удается поймать такому прибору, тем точнее будет определено местоположение датчика, а значит и той техники, в которой он находится.

Минимальное количество спутников, которое необходимо для геопозиционирования составляет 4 штуки. Однако, хорошие трекеры могут уловить информацию с 12 и более спутников, что дает более четкое представление о местоположении транспорта и его перемещении в пространстве.

продукция OmniComm

Нужно отметить, что возможности подобных приборов не ограничиваются слежением за автотранспортом. Современные трекеры нашли применение в самых разных областях:

  • Отслеживание перемещения техники;
  • Наблюдение за местоположением людей (дети, инвалиды, заключенные);
  • Помощь при проведении спортивных состязаний;
  • Контроль сезонных миграций птиц и животных.

Следует отметить, что для хорошей работы gps трекера недостаточно только получать хороший сигнал от спутников. Необходимо данную информацию обработать и передать дальше операторам. Только в этом случае станет возможным мониторинг транспорта Omnicomm в Воронеже, Ростове или любом другом городе России.

Для передачи сигнала в устройстве используется GPRS модем, который отправляет данные на сервер. Соответственно для бесперебойной и постоянной работы необходима хорошая мощность и надежность модема.

плакат Камаз мастер

К сожалению, покрытие операторов в нашей стране оставляют желать лучшего. И очень часто, модем просто не может найти сеть и передать информацию о местонахождении. Тем не менее, все это время он записывает данные и хранит в своей памяти. Значит, хороший GPS / Глонасс трекер Omnicomm должен быть снабжен достаточным количеством постоянной памяти.

После того, как сеть найдена, трекер отправляет все данные по защищенному каналу и забывает о них, освобождая собственную память на будущее. Скопление и обработка данных происходит уже на сервере и отслеживается оператором системы. Таким образом, мониторинг транспорта по GPS/Глонасс Omnicomm происходит в постоянном режиме и не зависит от покрытия всей поверхности дорог сетями мобильных операторов.

Также, стоит отметить, что при выборе трекера необходимо обращать внимание на его параметр – влагозащищенность. Это важный момент для эксплуатации на автомобилях. Так как погодные условия могут резко измениться, а попавшая в прибор влага может нарушить его работу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *