Загрузка...

Оливер Стоун снимает еще один фильм о Чавесе

Известный режиссер Оливер Стоун проявлял интерес к жизни и деятельности венесуэльского президента Уго Чавеса еще при его жизни. В 2009 году уже вышел один его фильм о Чавесе под названием «К югу от границы». Главной темой киноленты стали политические реформы в Южной Америке. В то время многие журналисты пытались выставить Чавеса главным врагом США. Фильм опровергает этот факт и рассказывает о том, какие социальные улучшения произошли за время его правления на сколько снизился за этот период уровень бедности.

hugo-chavez-y-oliver-stone

Стало известно, что Стоун снимает второй фильм о жизни покойного президента Уго Чавеса. Фильм расскажет об истории североамериканского империализма. Об этом сообщил настоящий президент Венесуэлы Николас Мадуро, который узнал о планах продюсеров во время своей последней поездки в Париж. Сюжет фильма пока не известен. Съёмки фильма продлятся еще несколько месяцев.Фильм будет представлен в Каракасе, куда собирается отправится в ближайшее время Оливер Стоун. Свой новый фильм он собирается представить сам. Тема воссоздания исторических моментов и отрывков из жизни известных политиков всегда интересовала этого американского режиссера. Специально для своих фильмов он брал интервью у знаменитых людей.

Время управления Уго Чавеса страной составило четырнадцать лет. В марте этого года он умер после продолжительной болезни. Он был похоронен в Каракасе в музее революции в мраморном саркофаге, установленном на постамент. Памятник Уго Чавесу из смолы и стекловолокна установлен местными энтузиастами на вершине одной из самых высоких гор Кубы. Еще при жизни Чавес выбрал своим преемником Николаса Мадуро, который в итоге победил на выборах и возглавил Венесуэлу. Чавес считал, что Марудо сможет продолжить начатые социальные преобразования в стране.

Однако, отношение критиков в Оливеру Стоуну является неоднозначным. Движение «Вооруженные силы Колумбии» в 2010 году он называет освободительным, в то в время как весь мир рассматривает его как террористическое. За это высказывание Стоун впоследствии извинился.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *