Загрузка...

Офшорные зоны

С тех пор, как государство стало проявлять попытки контроля над капиталами своих граждан, вводя налоги, граждане начали изобретать пути оптимизации налоговых издержек. Наиболее популярной и действенной мерой, способствующей увеличению прибыли, явилась регистрация компаний для ведения внешнеэкономического бизнеса в одной из территориальных зон, имеющих льготный налоговый режим и упрощенные требования к отчетной документации зарегистрированного юридического лица, так называемых офшорных зонах.

offshore

Согласно данной схеме, учредители выбирают наиболее подходящую по условиям офшорную зону и регистрируют в ней новое юридическое лицо. При этом важным моментом является тот факт, что владельцы регистрируемой компании обязаны быть нерезидентами страны, в которой располагается зона офшорная. С момента регистрации юридическое лицо подчиняется законам, действующим на территории офшора, законы, в свою очередь, предусматривают для компаний, созданных нерезидентами, различные послабления, делающие привлекательным факт регистрации. Государство, где расположена офшорная зона, проявляет минимальный интерес к деятельности нерезидентных компаний, потому как вся деятельность ведется за пределами его территории, благодаря этому требования по предоставлению отчетной информации сведены к минимуму.

Осуществляя внешнеэкономическую деятельность, компания лишена возможности вести ее на территории самой офшорной зоны, этим обеспечивается защита национального бизнеса офшора. При этом зона офшорная получает от данной схемы свои плюсы: во-первых, это налоги и регистрационные сборы, получаемые от юридического лица. Во-вторых, это различные платежи по обслуживанию офиса представительства компании, расположенного в офшоре. В-третьих, часто обязательным условием для регистрации бизнеса нерезидентов является последующий найм местной рабочей силы, что позволяет положительно влиять на процент безработных граждан офшорной зоны.

Необходимо заметить, что при всей своей привлекательности оптимизация налоговых издержек по данной схеме чаще используется в бизнесе средних и крупных объемов. Для представителей малого предпринимательства более выгодным является ведение бизнеса на территории собственной страны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *